QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 闰土和猹

全法 2017如何报税,重要!重要!重要!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-4-28 14:24
我在这里模拟的 https://www3.impots.gouv.fr/simulateur/calcul_impot/2017/simplifie/index.htm
就在1A ...

那个计算里面有个decote

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-2 07:40
那个计算里面有个decote

我也看到这个decote了 但最终就还是交0啊 不需要另外申请的 这个decote就是直接减免掉的   
我就是有疑问 lz列出来的最低交税额度没错 但实际情况是还有个decote(具体为什么不清楚) 所以其实真实的最低交税额度应该是更高的
比如 我拿每个月1500欧再去模拟 比smic略高一点 最终就是交300多欧的税 (还是有decote, decote之后交300多)   
不知道这样理解对不对

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-5-2 11:00
我也看到这个decote了 但最终就还是交0啊 不需要另外申请的 这个decote就是直接减免掉的   
我就是有疑问 ...

我也不知道这个decote是咋回事,不过我知道我的朋友是smic,真的要交税,已经交了三年了

也许今年有新的减税政策?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-2 07:08
居住税,垃圾税,电视税等都是可能需要交的

如果你有国内的收入,在法国是否需要申报呢

新浪微博达人勋

问一个问题哈,

如果我家里有电视, 可是我的电视是用来接PS4玩游戏的. 没有订阅过任何box 也没有接入过电视线. 那么我还需要报电视税嘛?

新浪微博达人勋

Numéro d'accès en ligne 麻烦问下这个是在税单上的哪个地方?
2015年1月已经回国并且告诉过CAF了,忘了告诉税务局没有。昨晚房东说接到税务局的通知,说我们2015年没有报税。

新浪微博达人勋

苏打先森 发表于 2017-5-3 21:22
问一个问题哈,

如果我家里有电视, 可是我的电视是用来接PS4玩游戏的. 没有订阅过任何box 也没有接入过电视 ...

需要的哦

新浪微博达人勋

我想请教一下,我是中国国籍,在法国工作了10年,现在在国内工作,请问国内的收入我还需要在法国报税吗

新浪微博达人勋

我想问下我今年是第一年报税,但是9月我要搬到图卢兹,我无法收到税局以后邮寄的信件无法在网上报税怎么办?

新浪微博达人勋

renjun 发表于 2017-5-4 09:47
我想请教一下,我是中国国籍,在法国工作了10年,现在在国内工作,请问国内的收入我还需要在法国报税吗 ...

取决于你每年在中国的时间

新浪微博达人勋

Cheryl025 发表于 2017-5-4 11:14
我想问下我今年是第一年报税,但是9月我要搬到图卢兹,我无法收到税局以后邮寄的信件无法在网上报税怎么办 ...

搬家要通知税务局改地址

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-2 12:08
我也不知道这个decote是咋回事,不过我知道我的朋友是smic,真的要交税,已经交了三年了

也许今年有新的 ...

请问一下网上报税他会马上告诉你要付多少税吗?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-4 11:46
取决于你每年在中国的时间

我一年都在中国工作

新浪微博达人勋

颜篆之 发表于 2017-5-5 00:47
请问一下网上报税他会马上告诉你要付多少税吗?

我是马上收到avis,但是版里面有个自由职业者说她的税单比较复杂,要7月份才能收到。

新浪微博达人勋

renjun 发表于 2017-5-5 02:27
我一年都在中国工作

你的工资是中国的工资单还是法国公司的工资单?