QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 闰土和猹

全法 2017如何报税,重要!重要!重要!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

becas 发表于 2017-4-17 14:33
我去年12月圣诞节前几天入境法国的,也需要报税吗?

你是工作还是学习啊?

新浪微博达人勋

首次纸质版报税的话,今年开始了吗?
我找了半天只找见了各种奇怪的表格,没有标准版啊,往年都有的。。。难道还没开始?

新浪微博达人勋

同问今年的报税表还没有出来么?只看到一堆奇怪的表..https://www.impots.gouv.fr/portail/node/8889

新浪微博达人勋

请问楼主有没有2016保税的pdf模版??

新浪微博达人勋

求高人指教 对计算方法有不解
比如一个人全年工作12个月 每个月都拿Smic工资 1150欧每个月
这样的全年收入就是1150*12=13800 已经大于最低交税标准9700欧 按lz计算方法是需要交税的  
但不论是官网上模拟 还是现实情况 这样的都是不用交税的  
那到底是怎么算的 ?

新浪微博达人勋

另外 举例子那一段 数额搞错了哈

"
夫妇两人,无孩子,无其他负担。2015年需纳税净收入为85000欧元。家庭税务商数量为2。
那么计算方式如下 :

一) : 45000欧元÷2=42500
"

这里的45000应该是85000

新浪微博达人勋

了解yi x

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-4-25 15:59
求高人指教 对计算方法有不解
比如一个人全年工作12个月 每个月都拿Smic工资 1150欧每个月
这样的全年收入 ...

你家几口人?

新浪微博达人勋

我去官网上模拟的 一是一个人Smic 二是夫妇两人没孩子 每个人都是smic
2种情况模拟出来都是不用交税啊

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-4-28 10:24
我去官网上模拟的 一是一个人Smic 二是夫妇两人没孩子 每个人都是smic
2种情况模拟出来都是不用交税啊 ...

我的朋友读博就是拿smic工工资,单身。每年交税,已经交了三年了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-28 12:54
我的朋友读博就是拿smic工工资,单身。每年交税,已经交了三年了

我在这里模拟的 https://www3.impots.gouv.fr/simu ... simplifie/index.htm
就在1AJ那填个13850 出生年月试了1980 1985和1990 最后impot à payer 都是0   
换成marie后 1AJ 1BJ 都填 13850 或者一个25000 一个2000 最后模拟出来也是交税 0  
难道填的不对 ?

新浪微博达人勋

想问问,我不是学生,我在法国居住三年了,在法国没收入,收入全是国内的,我每年交房产地税,请问我还需要交其他什么税收吗?

新浪微博达人勋

angeljones 发表于 2017-5-1 23:58
想问问,我不是学生,我在法国居住三年了,在法国没收入,收入全是国内的,我每年交房产地税,请问我还需要 ...

居住税,垃圾税,电视税等都是可能需要交的

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-4-28 14:24
我在这里模拟的 https://www3.impots.gouv.fr/simulateur/calcul_impot/2017/simplifie/index.htm
就在1A ...

单身要付386欧啊

结婚要付772欧