QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: ert999

马上要到法国,怎么找房子?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-14 20:24
我运气就是一般,法语就是500课时,和普通的留学生一样,我刚来法国去宾馆旁边的的银行开户,来回也跑了3 ...

办银行需要居留,这个我当然知道。我十多年前来,跑居留说我需要这些材料,其中一样就是需要银行帐户证明。于是跑到家里附近一个法国银行,结果被告知要居留,visa不算。当时就奇了怪了,在没有转换成学生居留前,怎么办?两边矛盾。后来通过询问,才查到巴黎13区的一个银行可以办,结果还被那个亚籍客户经理坑。一年以后,立马换银行。我当时周边的人都是这个情况,所以以我的经验告诉现在刚来法国的人如何办银行账户,也许现在改了那我就不知道了。你只有在去之前问一些法国人,或者前辈,或者网站。很可惜,我当时刚来,一没电脑,二没法国人认识,三没朋友,四那时没战法这个网站,一切都是盲摸。相信这种情况很多刚来法国的人都会遇到,那些通过中介或者有朋友在这的列外。

新浪微博达人勋

ert999 发表于 2017-3-15 17:59
感谢Nirit的热心回复。
你说的 a帐户是什么账户? 因为我的理解是银行开户,一般是一个现金账户连到一张 ...

a 账户,每年会有少的可怜的一点活期 利息,这些利息不需要纳税,但有上限金额,好像2万2千欧元吧。你都读到博后了,也没有青年账户了。所以现金帐户连通银行卡,还有多余的钱,就再开个a账户。

新浪微博达人勋

楼上同学,没有地址怎么申请开户呢