QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我真是不明白啦……

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我承认我有时也为有些人在如今的电子信息时代 不知道如何自己在可信的网上寻找信息而无语

新浪微博达人勋

每个人都有自己的办事方式吧,有的人自己就能够在网上搜集齐全所需信息,但是这也是因为法国政务电子化程度做得好。有些人保留着从国内带来的做事习惯,更相信别人的亲身经历,所以愿意多问,这也没什么,有来有往才是论坛么。

我倒是觉得很遗憾的是很多人问了问题就走,也不给回馈,到底成不成之类的谁也不知道

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2017-3-16 00:36
老油条也曾经是新人 永远想当新人 不是什么好理由吧

这句话绝对正确,新人不可怕,可怕的是新人一辈子相当新人。

实用版一堆堆的人一边叫唤着不会法语或者法语不好,一边租房,看医生等都要找能说中文或者法语的地方,看个法语的文件,不想着先看一下字典或者google翻译,直接到论坛上面发图问别人这文件写了啥?

这样法语能好么?

即使是全英文授课,也要学一点基本的法语吧,有空出去旅游,没空学法语?

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2017-3-14 10:41
每个人都有自己的办事方式吧,有的人自己就能够在网上搜集齐全所需信息,但是这也是因为法国政务电子化程度 ...

话是这么说 可是这么重要的事情自己不解决 或者不知道要问官方,却指望素不相识的网友给出正确信息?还有生病了问什么病的 不是该马上看医生吗?检验报告看不懂的 不是应该查字典吗?得了信息不反馈的人就更多了 好多两三年的帖子又被顶起来 发帖的早不知道哪里去了…哦 还有 问个问题也设置回复仅作者可见的 这到底是几个意思……

新浪微博达人勋

因为这个世界上不只有老油条,也有新人。
undeuxtroiszero
MM很有包容度 
claire830
嗯 

新浪微博达人勋

不完全看种类,d类签证有能续的,有不能续的,时间也不是判断能否续的标准

新浪微博达人勋

Les titulaires d’un visa d’entrée et de long séjour portant la mention « Carte de séjour à solliciter à l’arrivée en France

新浪微博达人勋

法国外交部网站有明确说明 http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/venir-en-france/

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2017-3-14 10:41
每个人都有自己的办事方式吧,有的人自己就能够在网上搜集齐全所需信息,但是这也是因为法国政务电子化程度 ...

说得很对

新浪微博达人勋

不问要论坛干嘛,本来就是让大家讨论的

新浪微博达人勋

太赞同了,总要给个反馈吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-14 08:15
不完全看种类,d类签证有能续的,有不能续的,时间也不是判断能否续的标准 ...

这也是分类啊 d类里又分类……

新浪微博达人勋

noisechi 发表于 2017-3-14 14:06
我承认我有时也为有些人在如今的电子信息时代 不知道如何自己在可信的网上寻找信息而无语

...

有时候不是不会是懒, 伸手党比较多

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2017-3-14 15:23
这也是分类啊 d类里又分类……

我第一反应类就是c类,d类等。没反应过来d类分子类型。

法国大使馆给d类签证感觉蛮神奇的,同样材料,申请一样长时间,给可以续或者不可以续都有

新浪微博达人勋

工作板块经常就是APS等问题啊 我倒觉得没什么  记得当初学生签转工签的时候 也提了几个问题 但其实最后解决问题都是自己搞定的啦

LZ不要觉得有些人问了问题就是没有主见 就是懒 肯定有这部分人啦  但是我觉得大部分的人 提问只是为了得到更效率的答案  自己去搜索  去问行政部门 都是很耗时的 而且发了问题既活跃了论坛也自己宽慰很多啦

当然了 LS有人提到  提了问题 很多人解答之后 最后发帖人消失就是另外一回事了

新浪微博达人勋

宽容点吧……有时候有些人是逻辑感差…一堆文字…根本无法理出头绪……比如我,五官的东西特别敏感…对规则制度,流程计划,几乎无感…

123下一页