QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Cabinet de Sagefemmes可以为妈妈们做很多事情

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

独立的sage femme让新妈妈有更多机会一对一的沟通,解答问题。我们这边sage femme很少有自己的cabinet,所以备选的不多。page jaune上找一张单子,然后挨个打电话问吧。大多数也没有自己的网站,网上也很少找到评论。可以先聊聊,看看sage femme的生产理念跟想要的是不是一致的。比如我的sage femme 人是很gentil,大部分忙还是帮上了。但是每次在她的cabinet看到新妈妈带娃来产后检查,90%都拿着个奶瓶在喂奶。她是支持母乳喂养的,但是我事后才发现她给的母乳喂养的建议有问题,所以如果想要母乳喂养心里又没什么数的话,看到这种场景,就要先打个问号,多了解一下吧。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-3-16 22:21
医院都有免费提供产前培训课的。干嘛还去这种要预约付费的地方。。。

这个很好的,后期有的孕妇活动不便,比方说有可能胎儿早产啊什么的,找医生开单子,就能让sf上门来上产课,做胎监。并且都是百分百报销的。

新浪微博达人勋

这种并不会比去医院贵,而且还有一定的优势。比如产前课,独立的SF可以让爸爸陪伴上课,在医院一般是不可以的。产后的随诊也可以上门,省去妈妈带着孩子到产院的奔波。现在外省很多地方都开始裁撤不能生产的产院,很多SF都开始考开cabinet的执照

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-3-16 22:21
医院都有免费提供产前培训课的。干嘛还去这种要预约付费的地方。。。

我刚才网上看了看我们城市的,产前课和产后恢复,都写着100% secu报销的,感觉还不错。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我产前想约SF上产前课,结果打电话附近的SF没一个联系上的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

很多sf打电话都不接的,因为她们在上课呢~发短消息回复的更多些。而且现在有doctolib这些网站,可以直接网上预约方便不少

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享!我预产期在6月,还没找到适合的sage femme, 我只会讲英文,大多数sage femme 只能讲法语....有什么建议吗?谢谢!

新浪微博达人勋

LZ是上次那个生产特别顺利,然后觉得妇科医生没有鸟用,sagefemme很有用的妈妈吗?

前面有位妈妈说,医院都有免费提供产前培训课的。我想说,我上过这些课,在医院里上的,每次SF都让刷社保卡,所以不是免费的。这些课的内容和LZ说得差不多,我当时觉得挺有用的。我如果生第二个,有时间的话,还是会去听听,或者做做瑜伽。孩子的爸爸也可以一起参加。和在cabinet sagefemme一样的。但是生产是否顺利要看人看情况。比如,有的SF会教如果用手指按摩阴道,以避免侧切,给开homeopathe药,以帮助生产顺利。最后,到底顺不顺利,是au cas par cas.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页