QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 2017年史上最强办理房补申请CAF流程全攻略!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蜘蛛9 发表于 2017-7-11 05:54
点赞,请问出生公证双认证的有效期是.

有一种说法是出生公证有效期要在3个月内
然而喵喵办理房补时已经超过了有效期。
所以喵喵以为不需要3个月内的出生公证

新浪微博达人勋

请问一下 我房子合同从八月份开始 我人九月回法国 是不是八月底即使人在国内也可以先上网申请 避免损失掉一个月的房补呢?

新浪微博达人勋

Muccia 发表于 2017-7-12 04:13
请问一下 我房子合同从八月份开始 我人九月回法国 是不是八月底即使人在国内也可以先上网申请 避免损失掉一 ...

你可以网上先申请着,CAF挂出缺材料你再补

新浪微博达人勋

感觉这是目前看到最全的CAF资料。太谢谢大大了

新浪微博达人勋

那我是第一次到法国 如果我八月28日入住 那我八月申请caf和9月初申请caf 差别大吗? 到底最后我能不能领到九月的房补是跟我的入住时间有关呢还是caf网站申请时间有关?求答疑,谢谢

新浪微博达人勋

chaoyouxiao 发表于 2017-8-1 07:40
那我是第一次到法国 如果我八月28日入住 那我八月申请caf和9月初申请caf 差别大吗? 到底最后我能不能领到 ...

和你申请有关,也和你的房租情况有关。
如果是8月28日的租房,9月肯定是拿不到的。这个不是按自然月来算的,而是按照租房第一个租房月而定的。

新浪微博达人勋

请问两个女生领couple的房补有什么特别需要注意的地方吗?会比较麻烦吗?

新浪微博达人勋

SS1112 发表于 2017-8-6 04:07
请问两个女生领couple的房补有什么特别需要注意的地方吗?会比较麻烦吗?

没有什么特别需要注意的。我同学原来领过

新浪微博达人勋

请问楼主,材料都需要是纸质的吗,我去年十月刚来时学校帮忙申请的房补,自己记不太清楚了,貌似在网上提交过一些材料。现在CAF发邮件说一个月内把出生公证复印件交过去,不然原先发的房补全额收回,是出了什么问题啊?

新浪微博达人勋

楼主,如果我想申请到9月的房补,那我8月份就得在caf上注册账号提交申请是吗?在线申请可以在国内申吗?我现在人还不在法国

新浪微博达人勋

asylumtzar 发表于 2017-8-7 15:13
请问楼主,材料都需要是纸质的吗,我去年十月刚来时学校帮忙申请的房补,自己记不太清楚了,貌似在网上提交 ...

CAF有权让你递交材料(他们也总是如此)
所以你交就行了
不用太担心

新浪微博达人勋

SS1112 发表于 2017-8-8 05:26
楼主,如果我想申请到9月的房补,那我8月份就得在caf上注册账号提交申请是吗?在线申请可以在国内申吗?我 ...

你有租房可以先申请。没有租房你提前申请也没有

新浪微博达人勋

感觉流程瞬间明朗了!再求问一下!要提交的出生公证双认证是需要原件还是只要扫描件复印件这些就行啊??

新浪微博达人勋

Y-Florine 发表于 2017-8-16 05:22
感觉流程瞬间明朗了!再求问一下!要提交的出生公证双认证是需要原件还是只要扫描件复印件这些就行啊?? ...

复印件就可以了哟~

新浪微博达人勋

请问出生双公证,翻译用英文可以吗?还是得再给法国政府承认的翻译认证机构再翻译成法语?