QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

问个婚姻法常识

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-3-11 22:42
就是为银行和国家打工!两老人工作了几十年,房子好不容易还清了,却要面临着5万的税,退休金才多少啊, ...

你公公不幸过世太早。10年前遗产税制改革了,现在配偶遗产税全免。
如果是小孩,要交5万遗产税,遗产得是35万,交完税还剩30万,怎么就要流落街头了呢?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-3-11 20:36
对,但如果有一天我老公要地皮的话 他有权把他妈赶出家门 因为他是这块地皮的继承者,如果我老公出事了, ...

对的,和你这稍有不同,因为房子婚后买,我有朋友也是,他太太主妇,如果男方过世,女方和孩子共同占有房子,而且法国孩子是有很大可能把老妈外赶的,思维不同!

新浪微博达人勋

不对 地皮婆婆没有份 只有房子 因为房子是他们婚后盖的

新浪微博达人勋

看你的婚姻合同啊,这个问题感觉都讨论了很多遍了,版内搜搜就知道了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

遗产一般是各是个的,除非是那种全部都共享的婚姻合同

新浪微博达人勋

公公去世后 他的房子和地一半是婆婆的 一半是他的子女的 我什么也没有 没有合同

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-3-11 15:45
不对 地皮婆婆没有份 只有房子 因为房子是他们婚后盖的

这么复杂?那房子不就盖在地皮上的吗?

新浪微博达人勋

按照没有结婚合同的来,不管中外,都普通人,签结婚合同的还是少, 那么如果遗产属于个人,当当事人去世后,其父母遗产又如何分配呢?若当事人有孩子,那当事人父母的遗产是给孩子呢,还是要给配偶和孩子平分? 不要让 我去搜,法律问题要时时学习的,这也不是我的问题,我也没钱,只是想到,提提惑。我现在觉得律师和医生很重要。若家里亲戚朋友有个律师或医生能解决好多问题,不管中外。还是自己多学点吧!

新浪微博达人勋

国内婚姻法好像有点操蛋!

新浪微博达人勋

可以找个notaire咨询哪,咨询不付费的

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2017-3-11 16:05
这么复杂?那房子不就盖在地皮上的吗?

对,但如果有一天我老公要地皮的话 他有权把他妈赶出家门 因为他是这块地皮的继承者,如果我老公出事了,地皮就会给我们的孩子

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-3-11 20:36
对,但如果有一天我老公要地皮的话 他有权把他妈赶出家门 因为他是这块地皮的继承者,如果我老公出事了, ...

那如果是这样,房子也就无所谓继承不继承了啊,赶出去了不是连房子也没了吗

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-3-11 20:42
对的,和你这稍有不同,因为房子婚后买,我有朋友也是,他太太主妇,如果男方过世,女方和孩子共同占有房 ...

对啊 赶出去的问题先不说吧 光交遗产税都可以把自己搞破产 先交税!还有时间规定 一群贼

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-3-11 21:57
对啊 赶出去的问题先不说吧 光交遗产税都可以把自己搞破产 先交税!还有时间规定 一群贼 ...

这啊,同感,一般老百姓容易吗,一辈子啊,好多法国老人勤恳干四十多年,一点点退休金,房子要东交西交,去世又被波一层,真是一辈子替国家银行打工了…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-3-11 22:02
这啊,同感,一般老百姓容易吗,一辈子啊,好多法国老人勤恳干四十多年,一点点退休金,房子要东交西交, ...

就是为银行和国家打工!两老人工作了几十年,房子好不容易还清了,却要面临着5万的税,退休金才多少啊,还好有存款,不然时间一到,每天要多交500欧!没存款直接房子拿去变卖了
想想看,你好好的天天去上班,才赚那么点钱,交了税还银行贷款,生活还算正常,突然父母去世了,要交遗产税,三个月的时间,不交你就破产了卖房住街头吧!有时都不懂法国人嘴里的la vie est belle在哪里!

123下一页