QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

卖掉一套房子大概要花多长时间?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得看房子的状况,地段,价钱,当然运气也很重要,我们第一个房子,是通过中介卖的,中介手上已有买主,刚和中介签合同就卖掉了,当然,我们价钱卖得也很低,就是把买房的价钱,公证费,装修费打进去,一分不赚就卖了,不过我们持有房子的时间也不长,新房才住了一年就卖了,买主买我们房是因为房子和一所名校很近。第二个房子,卖了一年半才卖掉,2014年,正好赶上房市低迷,我们价钱一开始开得比较高,和两家中介签同合卖,自己同时也在le bon coin上卖,价钱也是一降再降,最后是我们在le bon coin卖掉,成交价就是房价,公证费,装修费,银行贷款利息打进去,然后小赚几仟这样,这个房子我们住了18个月,我的经验总结是,如果持有房子时间不是很长的话,不要幻想赚到钱,不亏本就卖,价钱打得太高,只会拖长卖掉房子的时间。

新浪微博达人勋

我们没有卖过房,最近刚买了一套。其实如果房子卖了,但是自己暂时没地方住,可以和买家商量让你们在签约后再住一个月,我的房子2月底就签约买了,卖家没地方住,我就答应他住到3月底,等他自己买的房子可以住为止,条件是他付我租金。另外要求公证人暂扣卖家3万欧元的押金,如果他搬家比预期的晚,每天扣除500欧元赔偿我们。其实我们也可以不答应卖家再住一个月要求,但是想想他为了这一个月还要再找房子住,也是很麻烦,而我们也不是很急,就让他再住一个月,卖家很高兴,送了我们很多家具。大家友好互助,和气生财嘛。  所以如果大家买房遇到类似情况,可以和买家商量晚点搬出来。

新浪微博达人勋

sunshanbaobei 发表于 2017-3-8 18:17
确实运气占很大的部分。如果只是为了卖房而卖房倒无所谓了,因为是换房子,这一买一卖的时间真是不好把握 ...

恩,我们找了两家中介,并自己也放网上卖,我们自己的价格放的比中介便宜些,然后人砍价,在我们能接受的范围内,我们就同意了。
一个月的房子,我们当时先找的宾馆(准备最坏的打算住这儿);然后找了市政府,他们手上正好有套HLM的房有一个多月的空档可以租给我们;我们在考虑时,我老公和一朋友多了一嘴说找住一个月房好贵好难,那朋友就介绍了他朋友的房,我们就对付了一个月,我们家具之类东西是自己另找地方放的

新浪微博达人勋

看运气了,我换房时,我们放le boncoin 上,2天就卖出了;我们当时是预计半年卖出,然后卖早了,导致最后不得不租了一个月的房子住;而我楼上的,挂了一年也没卖掉;

新浪微博达人勋

看运气了,我换房时,我们放le boncoin 上,2天就卖出了;我们当时是预计半年卖出,然后卖早了,导致最后不得不租了一个月的房子住;而我楼上的,挂了一年也没卖掉;

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-3-8 17:21
看运气了,我换房时,我们放le boncoin 上,2天就卖出了;我们当时是预计半年卖出,然后卖早了,导致最后不 ...

确实运气占很大的部分。如果只是为了卖房而卖房倒无所谓了,因为是换房子,这一买一卖的时间真是不好把握。

LS是在哪里找到的只租一个月的房子呢?多搬一次家也很麻烦的吧……

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这卖房子怎么可能能有定律

新浪微博达人勋

看价格……低于市价再破都有人买…

新浪微博达人勋

前房主买给我们花了一个月,我邻居卖了一年多还没出手

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-3-8 18:20
这卖房子怎么可能能有定律

有定律就按定律走了,没规律才上来听听大家的经验。这儿不就是个集思广益的地方嘛。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

sunshanbaobei 发表于 2017-3-8 19:30
有定律就按定律走了,没规律才上来听听大家的经验。这儿不就是个集思广益的地方嘛。

发自新欧洲iOS版

你要不放版上卖卖,现在中国人买房的好多

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2017-3-8 18:48
看价格……低于市价再破都有人买…

都是在法国居家安稳过日子的,既不寄希望于像国内那样通过卖房子发大财,也不可能让自己亏一大笔。能按正常的市场价格卖掉就满足了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我觉得完全取决于房子情况,和卖的价格,应该没什么时间上的定律吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

一般来说是6个月左右可以卖出去。而且卖房的月份很重要,大概在1月份到6月份是卖房/购房旺季。当然卖价也比较重要,不要高于市场价格。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-3-8 20:57
恩,我们找了两家中介,并自己也放网上卖,我们自己的价格放的比中介便宜些,然后人砍价,在我们能接受的 ...

我也在想如果临时找地方住,那什么地方又能临时堆东西呢,更何况我们还带着俩P孩儿,如果只有我和我老公怎么都凑合了。

MM你们新搬的房子又找了多久呢?是在卖房子之前就找了很久还是和卖旧房子同时进行的?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2017-3-8 20:50
一般来说是6个月左右可以卖出去。而且卖房的月份很重要,大概在1月份到6月份是卖房/购房旺季。当然卖价也比 ...

卖房的季节确实很重要,谢谢提醒!

发自新欧洲iOS版

12下一页