QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

学校不负责任, 还来追债怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主2013-2014年的居留是通过什么方式申请的?以及两个学校开的实习证明是多长时间的?

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2017-3-6 13:41
请问楼主2013-2014年的居留是通过什么方式申请的?以及两个学校开的实习证明是多长时间的? ...

2014年2月已经转成家属长居,虽然当时官方上还是个学生(虽然已经不用去上课了). 两个实习的时间分别是4个月和6个月.

新浪微博达人勋

根据你的情况,12-13年在校学习,13-14年学校给你出了两次实习证明,最终论文没有通过,没有拿到文凭。学费按道理是要缴纳的。

新浪微博达人勋

学费的缴纳和拿到文凭是不挂钩的。如果楼主有钱请律师上庭打官司,不如想办法跟学校沟通争取拿到文凭,以及减免学费。

新浪微博达人勋

法国大部分高商和大学都会承诺帮助学生找到实习或者工作,但是不保证真的可以实现。

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2017-3-6 16:12
法国大部分高商和大学都会承诺帮助学生找到实习或者工作,但是不保证真的可以实现。 ...

文凭是不可能的了,他们现在连这个专业都没有了,而且我自己念了另一家学校,需要的文凭已经到手了. 协商减免也恐怕不行. 如果我就是拖着不交,最后如果最坏的结果会是什么呢?

新浪微博达人勋

Hatasan 发表于 2017-3-7 11:20
文凭是不可能的了,他们现在连这个专业都没有了,而且我自己念了另一家学校,需要的文凭已经到手了. 协商减 ...

最坏的结果是Huissier去你家把你家值钱的东西搬走抵债。

新浪微博达人勋

建议去免费的法律协助中心咨询 听听律师的建议。不过 论文只要时间上拖到了下一个学年,那就必须交新一年的学费注册,维持住你还是该学校的学生这一身份。否则学校不承认也不负责你这一年做的一切事。

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-3-12 10:21
建议去免费的法律协助中心咨询 听听律师的建议。不过 论文只要时间上拖到了下一个学年,那就必须交新一年的 ...

是这个道理.

新浪微博达人勋

REDOUBLER是要缴纳学费的。

新浪微博达人勋

请问楼主是哪家学校呀?说出来让大家提防一下

新浪微博达人勋

楼主你好,我的情况也是涉及跟高商的学费,目前我在法国高商读书,念了4个月,打算中途退学,还有7000欧的学费没有付。学校说全年的学费必须付清的,我觉得我都退学了没有理由再交学费。请问如果到时候学校追债,打官司什么的有希望吗?谢谢!