QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

中法驾照互换条件法国警察局官网的说明

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

说真的 真心抗议中法驾照互换!

新浪微博达人勋

Je vois sur le site chinois, c'est marqué ci-dessous: surtout le premier point...

在法国,所有中国驾驶证都可以互认换领吗?

与法国驾驶证互认换领的中国驾驶证必须符合以下条件:
(1)驾驶证持有人在取得驾驶证时,为中国公民或者常住人员;
(2)该驾驶证应在有效期内;
(3)该驾驶证未被公安机关交通管理部门吊销、撤销、注销或者暂扣;
(4)该驾驶证不能为实习期驾驶证或者学习驾驶证明,也不能为军方驾驶证;
(5)该驾驶证上主要的标注和信息未损毁以致无法辨认。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-3-7 11:03
怎么这么死心眼,我觉得看你是不是第一年,只要看你rcpc上的号码和以前居留上的号码是不是一样的,如果不 ...

对呀,特别死心眼。
因为我提前和一个朋友说好了,他妈妈四月份过来,我要好清单,准备好资料让他给我捎过来正好。
谁知道老太太死活不给。说我没有居留。
我以前的居留早就丢了,也不知道号码对的上对不上。
如果按照这次我入境啊,我还没有拿到第一年居留就可以换的
但是我之前在法国呆过两年,如果按照那个算,我就没戏啦~

新浪微博达人勋

换身份第一年换?中文的报道里也没提到呀!一年的家庭居留换十年的第一年算不?

新浪微博达人勋

从2014开始 发表于 2017-3-5 00:13
换身份第一年换?中文的报道里也没提到呀!一年的家庭居留换十年的第一年算不?
...

votre premier titre de séjour,是你来法国的第一张长居卡

新浪微博达人勋

伤心,泪奔

新浪微博达人勋

明明最后一段是说要在这个时限里提出echange啊。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这个是旧政策啊,还没有出新的啊
建议大家去当地的警局问问,很多人已经要到清单了
按照当地的清单来准备材料,申请就可以了
现在中国驾照必须是入境前拿到这个基本确定了(不确定留学生换居留后可以申请不,可以试试)
但是并没有提到居留必须是第一年。
大家都试试吧

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-3-5 09:37
这个是旧政策啊,还没有出新的啊
建议大家去当地的警局问问,很多人已经要到清单了
按照当地的清单来准备材 ...

你拿到了警察局的材料了吗,怎么要求的

新浪微博达人勋

新政策貌似五月才出来 这个是一直以来老政策 大家耐心等待几个月再看

新浪微博达人勋

90天后才生效,再等等。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新政策又没有出来,怎么都知道了???

新浪微博达人勋

什么新政策?外国驾照换法国驾照就这个政策,只是以前不适用于中国,以后中国也可以。你们难道以为法国会专门给中国驾照开小灶??

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2017-3-6 15:51
Je vois sur le site chinois, c'est marqué ci-dessous: surtout le premier point...

在法国,所有中国 ...

根据《中华人民共和国宪法》第33条,凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国公民。那就是只要是中国籍,就算是住在法国,那第一条就没有问题啦。

123下一页