QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

经过中国外交部认证的婚姻关系公证书,这是什么鬼

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个要求的是被邀请人夫妻的婚姻关系证明,就是你们父母的结婚证的单认证。是不是因为你父母作为cpuple邀请的,所以需要?好奇怪啊,我和你情况一样,今年年初上海签下了的五年多次,没有要求这个东西,只要了我们在市政府开的我的结婚公证,证明我和父母的亲属关系。其他没有要求。

新浪微博达人勋

我看中智网站上材料清单里面没有要求你提到的这一项啊

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-2 20:48
这个要求的是被邀请人夫妻的婚姻关系证明,就是你们父母的结婚证的单认证。是不是因为你父母作为cpuple邀请 ...

我5年给他们办也没要这个东西,现在签证材料越来越简化,我预约完时间,再去看材料清单,就多了这么个东西,也是很无语,可能我哪里填写的不对,谢谢你

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-2 20:51
我看中智网站上材料清单里面没有要求你提到的这一项啊

我没注册预约之前查看的材料清单里也没有这一项,预约完了在查看“正式”的清单,就多了这一项,2015年办的时候就没要任何的公正认证,都把我整懵了

新浪微博达人勋

搬家甩 发表于 2017-3-2 21:08
我没注册预约之前查看的材料清单里也没有这一项,预约完了在查看“正式”的清单,就多了这一项,2015年办 ...

你是办的长期还是短期?

我的短期真的还没有这个东西,上海

新浪微博达人勋

不用的,我今年也发现有这个,我打去中智问了,说的是除非无业,需要配偶提供担保,才会要求这个。我妈是退休,所以不需要。

其实是中智网站改版了,不再针对你的申请种类单独给你列表了,给的都是总的材料单,让你自己筛选,你看里面不是还有什么在读证明巴拉巴拉的。

新浪微博达人勋

mo小mo 发表于 2017-3-5 15:01
不用的,我今年也发现有这个,我打去中智问了,说的是除非无业,需要配偶提供担保,才会要求这个。我妈是退 ...

请查看站内短信,发信息了

新浪微博达人勋

请楼主查看站内短信

新浪微博达人勋

现在怎么材料清单看着那么乱

新浪微博达人勋

不需要这个婚姻关系公证

新浪微博达人勋

不用搭理这一项就行了。

新浪微博达人勋

这也是我担心的问题。今天问了旅行社,我爸妈要一起来的话,他说不用婚姻关系公证书。