QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

消失一会儿又回来矫情了。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

3月2日 星期四 晴

午后窗前,咔咔地敲打着键盘。追完一部电视剧,感觉就像谈了一场恋爱,人走茶凉,心里有些失落。自从来了法国,办事效率也没有在国内高了,不知道为什么,人变得十分慵懒。此刻脑中浮现出了树懒的形象……与曾经雷厉风行的战斗少女格格不入。呆了大半年,无限怀旧,也养成了一些奇怪的习惯。喜欢边听古典乐边学习,喜欢悄悄一个人深(sheng)情(jing)地唱歌,反复琢磨每一个咬字,每一种情感,喜欢自言自语。
   拉罗舍尔这座城市就像是一首抽象的诗歌,美丽却枯燥。盘算着离开的日子,有一种无所适从之感。性格可内敛可张扬,有时想要更多地和人交流,但是却不屑于无意义的谈话,因为我深知,与其选择后者还不如独处来得有意义。这样想是否有些清高呢?
   前男友前几天来找我聊天。可我深知,我是不会回头看的。因为那些过往就像是封死的棺材,虽不至不堪,但依旧会令人坠入阴暗的情绪。有时候,知道自己是口是心非,但即便如此,也要口是心非直到能够泰然若素地面对这一切。成长是疼痛的,但是成长带来更多的却是释怀和一颗渐渐明理的心。懂得分辨什么是心血来潮,什么是情不知所起;懂得何为真诚,何为虚伪;也不会再去轻易地评价别人,虽然心里会给出定位,但也守口如瓶,毕竟,每个人走的路也不同,你没有经历过别人的人生,又为何要去质疑或是批判呢?
   出门在外感受到了人们五颜六色的性格,也时常自我剖析。看见自己的性格瑕疵,也不会像以前一样感觉尴尬,毕竟俗世俗人不可能无欲无求。
   我喜欢这样理性的自己,虽然可能会有些凉薄,虽然再也不会像曾经那样奋不顾身地去爱。曾经有许多愤愤不平的心情,如今也已经烟消云散。一个人在海边仰望北极星,希望有个人在那里一动不动,等着迷路的我慢慢找到他。

补充内容 (2017-3-2 14:18):
Shen jing = =

新浪微博达人勋

3月7日  星期二  雨
   今天在食堂吃午饭的时候遇见一位男性朋友正和其他三个男生聊得火热,我就和他们聊起来了,偶然认识一位实习很经历丰富的读商科的学长。他大三就出来交换,在法国呆了两年,在法国很多城市都有过实习经历,也去德国上过学。午餐后和他在图书馆外面的大厅又遇见了,又聊了很久的天,感觉受益匪浅。
   过去的日子里,我自以为活得很有目标,觉得至少比一些同龄人有想法。我时常在想,将来应该从事什么职业,过怎样的生活,培养怎样优雅的情趣,想象得天花乱坠,但想完之后仍然按部就班的生活,觉得那依然是一个离自己十分遥远的理想/梦想,从未想过量化这些目标,它们就像是摇摇欲坠的空中楼阁,日久天长,终究会成为一纸空文。想到这里不免有些怅惘,对自己曾经的自以为是感到很惭愧。但面对着种种艰难的抉择,我不能被击溃。
   我很羡慕那位学长,他能够做到在人群中游刃有余,即使和陌生人交谈,也像是熟悉的朋友,自信而真诚。而他则羡慕我们有许多可以静下来放松身心的独处时光。可能当下得不到的东西永远是最好的吧。羡慕别人的生活,是因为没有体会过他们生活里的酸甜苦辣,就像是一场看完一半后匆匆离场的电影。现在,我仿佛能够感觉到他瘦小身板所承受的压力与奔波之苦,也真心为他祝福,也为自己祝福。
当下也许不堪,也许隐忍,却不能蹉跎。在智慧的门外徘徊了几个春秋,是时候重新翻开蒙尘的书本,让休眠的思绪复苏……

补充内容 (2017-3-8 00:34):
*实习经历很丰富

新浪微博达人勋

3月5日  星期日  晴+大暴雨+阴
  最近拉罗舍尔的天气实在跟翻书似的,比重庆的梅雨季节还要多变。春夏之交的重庆会连续下3到4周的雨,虽然雨没停过,但至少是很执着地一直下。而拉罗这边,五分钟之前还是晴空万里,五分钟之后突然狂风大作,雨就跟洒水器似的下来了。而且雨伞什么的简直形同虚设,这就是Rochellais们不喜欢打伞的原因,以为风一吹雨伞就暴走了……
说到雨伞,我觉得法国雨伞真是很特别,长着平庸无奇的外表却标着自以为是的价格。法国人对于这种日常用品的小情趣真的不及国人,那天上课看到一个中国妹子拿出一本从国内带的记事本,是高中时候用的那种,十分地小清新,然后拿它与家乐福和monoprix的笔记本比较,真是没有对比就没有伤害,还有许多其他的例子……好吧,我喜欢留意这些无聊的细节。
宅了三天写论文,今天终于大功告成了,自从来这边就成了重度拖延症,曾经的效率小冠军已经成为历史了。默哀三分钟。
自从来到这边,自己的舒适圈也变得更加狭小了,虽然我在国内也不是一个社交能手,但是有热闹还是会去凑的……过来这边后,我越发感到想要拓宽自己的舒适圈是一件需要勇气的事,因为总是有许多东西在羁绊着自己,外在的,内在的,无形的,有形的。处于tournant的自己真是有许多烦恼……

补充内容 (2017-3-8 00:29):
*实习经历很丰富

补充内容 (2017-3-8 00:36):
这是补充到16F的....  

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

论文真是折腾死人了!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

感性 知性 文笔清晰 文字不错

新浪微博达人勋

我以为什么呢?就是个论文啊!的确矫情了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-3-4 22:02
我以为什么呢?就是个论文啊!的确矫情了

人家第一次写- - 没经验

新浪微博达人勋

泪水的季节 发表于 2017-3-3 03:54
感性 知性 文笔清晰 文字不错

真情实感啦。

新浪微博达人勋

看你写的东西很舒服,如果这是你自己写出来的

新浪微博达人勋

巴卫喵。 发表于 2017-3-5 22:56
  最近拉罗舍尔的天气实在跟翻书似的,比重庆的梅雨季节还要多变。春夏之交 ...

这一段好喜欢,完全有共鸣了

新浪微博达人勋

巴卫喵。 发表于 2017-3-5 22:56
  最近拉罗舍尔的天气实在跟翻书似的,比重庆的梅雨季节还要多变。春夏之交 ...

我倒这里也是换上拖延证,不知道为什么:(

12下一页
高级模式