QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

转工签 收到AF后,公司会不会收到通知信件?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

粉色英雄 发表于 2017-6-8 00:23
我是三月底收到的AF, 还是公司通知我的,我自己没有收到任何prefec的信件通知...然后就再也没有消息, ...

我一直没收到短信通知 昨天邮件问警察局卡做好没 对方说可以去拿
今早上拿到卡了 我是2月初收到的AF 小巴黎
拿完卡我还在警察局问了我们公司交税没
对方说你都拿卡了肯定是交了
结果回来公司给问hr hr说还没收到ofii的信所以其实还没交税。。。

虽然官方给我的解释无论邮件还是现场问都是肯定的说 必须交税才能做卡
但我这次经验看来  不交税也可以拿卡
供参考

如果你是小巴黎 写信去这个发卡中心问卡好没  我发过两次都有回复  交税问题也是问他们
pp-dpg-10eb-remise-convocation-sms@interieur.gouv.fr <pp-dpg-10eb-remise-convocation-sms@interieur.gouv.fr>
祝好运哈

新浪微博达人勋

叶蚊儿1113 发表于 2017-6-1 19:24
LZ现在拿到卡了么,HR交钱了么,我现在也遇到一样的问题,prefecture告诉我三个星期内收到短信去拿卡,现 ...

我一直没收到短信通知 昨天邮件问警察局卡做好没 对方说可以去拿
今早上拿到卡了 我是2月初收到的AF 小巴黎
拿完卡我还在警察局问了我们公司交税没
对方说你都拿卡了肯定是交了
结果回来公司给问hr hr说还没收到ofii的信所以其实还没交税。。。

虽然官方给我的解释无论邮件还是现场问都是肯定的说 必须交税才能做卡
但我这次经验看来  不交税也可以拿卡
供参考

新浪微博达人勋

我女儿 发表于 2017-6-7 10:12
没有必然冲突,刚刚回复了同样的问题...

总之,我从2月底 收到AF 一直到现在还没有到convocation 取指纹 ...

我是三月底收到的AF, 还是公司通知我的,我自己没有收到任何prefec的信件通知...然后就再也没有消息,之前去prefec问过一次,说是在准备卡,大概几周时间..现在又过去两个月了,都不知道到底发生什么了,还在想会不会公司忘交税.听楼主你这么说,是自动扣税,那应该不存在公司忘了这种情况...真不知道为啥还没下来卡...

新浪微博达人勋

理论上 你和公司都会收到

BAC5以上应该不用体检

新浪微博达人勋

肋骨回家 发表于 2017-3-2 13:26
理论上 你和公司都会收到

BAC5以上应该不用体检

谢谢 回复,前天发帖子,今天收到信了,不需要体检了,从2015年3月份已经取消了. 说是在学生生涯已经经过一次体检,在法国的逗留时间没有中断 所以取消体检

新浪微博达人勋

我女儿 发表于 2017-3-2 16:21
谢谢 回复,前天发帖子,今天收到信了,不需要体检了,从2015年3月份已经取消了. 说是在学生生涯已经经过 ...

你好 想请问一下  AF上说这个autorisation de travail同时会寄一份给OFFI
但是我问hr现在一个半月过去了 还没有收到OFFI的税单
我也一直没有接到拿卡通知
是税要先交才能拿卡  还是没交也可能拿卡呢
楼主知道吗

新浪微博达人勋

请问楼主是在哪里换的学生申请工签?
共交材料到收到AF经历多长时间呢?谢谢

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2017-3-31 16:41
你好 想请问一下  AF上说这个autorisation de travail同时会寄一份给OFFI
但是我问hr现在一个半月过去了  ...

LZ现在拿到卡了么,HR交钱了么,我现在也遇到一样的问题,prefecture告诉我三个星期内收到短信去拿卡,现在还没拿到,也不知道是不是公司还没交钱

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2017-3-31 16:41

同样情况+1,一直没收到拿卡通知,会不会是需要公司先缴税,才能拿卡,但是公司一直没交税这种情况?

新浪微博达人勋

交税是OFFI 那边扣的,卡是prefect办的,两者不冲突,没有说必须交了税 才能拿卡,及时你拿了卡,没交税也是可能的,再者说,交没交税,咱也不知道,是公司的事情,更何况 这个是prelevement ,offi 自动扣的..

新浪微博达人勋

Sophie艳子 发表于 2017-3-31 21:07
请问楼主是在哪里换的学生申请工签?
共交材料到收到AF经历多长时间呢?谢谢 ...

在69 这边,交材料 拿AF 一个月不到时间

新浪微博达人勋

叶蚊儿1113 发表于 2017-6-1 19:24
LZ现在拿到卡了么,HR交钱了么,我现在也遇到一样的问题,prefecture告诉我三个星期内收到短信去拿卡,现 ...

一直没有拿到,连指纹的convocation还没收到....  现在不管了 我跑了2 3 次prefe 都没结果,只能等着了...

拿卡和交钱 没有必然冲突的.. 你得知道,交税是早晚的事情 即使你提前拿卡了..

新浪微博达人勋

粉色英雄 发表于 2017-6-6 23:35
同样情况+1,一直没收到拿卡通知,会不会是需要公司先缴税,才能拿卡,但是公司一直没交税这种情况? ...

没有必然冲突,刚刚回复了同样的问题...

总之,我从2月底 收到AF 一直到现在还没有到convocation 取指纹制卡的事情了...

新浪微博达人勋

我女儿 发表于 2017-6-7 10:11
一直没有拿到,连指纹的convocation还没收到....  现在不管了 我跑了2 3 次prefe 都没结果,只能等着了.. ...

明白了,我是去cite拿卡,跟lz情况一样吗,工作人员跟我说3周内收到短信,什么都没收到,我在想去prefecture问还是cite

12下一页