QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sindyzzz

关于中法驾照互换的细则

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

十多年前,曾回国工作过一年,当时,持法国驾照者,要通过交规,才能取得在中国开车的资格。

新浪微博达人勋

法国同事想开车需要去考交规,英文的。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-3-11 16:52
法国同事想开车需要去考交规,英文的。

以前法国换中国驾照就比中国换法国驾照好换啊,唉

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2017-3-2 01:25
长期在法国,换证怎么办?

如果你是去法国工作、常住的,并在法国居留超过一年的,持中国驾驶证和法国官方 ...

我虽然在解读方面不能完全同意你的意见,但是看到你愿意分析,比一上来就想骂人的可爱多了。信息不足就要去问,也可以讨论,自己不是直接首益人也要看到自己社区强大自己也会得益。为你点赞,劝楼主心态平和。

新浪微博达人勋

sindyzzz 发表于 2017-2-28 21:34
本来作为一个刚刚新出的新政策,要求一年内提出互换申请就很不符合逻辑,等等法国到时候具体执行情况了,毕 ...

其实楼主不用觉得不公平,别的国家换驾照的也都是这个规则,我一个香港的朋友就是赶在到达法国一年之内换的驾照,不然也得重考,咱们现在就是多了一个一年之内可以换而不用考了,还是很不错啊

细则已经出了,不是马上执行么?你为什么差几天居留满一年就不能换了?

新浪微博达人勋

sindyzzz 发表于 2017-2-28 19:56
便宜后来人啊!我的拘留马上满一年了

我的居留卡也是快到期了 担心赶不上
太无语了 法国效率慢 到这个节骨眼还要坑一下  国内马上就能换了已经

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-3-22 17:38
我的居留卡也是快到期了 担心赶不上
太无语了 法国效率慢 到这个节骨眼还要坑一下  国内马上就能换了已 ...

法国这边办事慢。
也不知道会不会卡一年
前几天刚签合同不久,有朋友已经去申请了,后来拒绝了
说是中国的还不能换。。。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-3-22 21:46
法国这边办事慢。
也不知道会不会卡一年
前几天刚签合同不久,有朋友已经去申请了,后来拒绝了

是的  还是试一试比较好

能理解楼主 因为政策签订了 但是工作效率 导致 必须考驾照

我四月再去prefec问问

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-3-23 10:00
是的  还是试一试比较好

能理解楼主 因为政策签订了 但是工作效率 导致 必须考驾照

谢谢理解,本来是个惠民政策,结果因为这个不平等原因导致不能兑换驾照,其实国内公安部出的细则在官方微博已经明确指出了持有法国工作签证的要在法国居住满头一年内才可以换驾照,当然你可以心存幻想,毕竟每个prefecture的执行情况也不一样。

新浪微博达人勋

baobaobabi 发表于 2017-3-10 23:08
中国这边没有规定说在中国已经居住超过一年的法国人就不能换中国驾照了呀
照楼主的说法 难道我们又签了个不 ...

有的,你可以查公安部的官方微博

新浪微博达人勋

baobaobabi 发表于 2017-3-10 23:08
中国这边没有规定说在中国已经居住超过一年的法国人就不能换中国驾照了呀
照楼主的说法 难道我们又签了个不 ...

有的,你可以查公安部的官方微博

新浪微博达人勋

我找到新闻了,http://legal.people.com.cn/n1/2017/0227/c42510-29110268.html
复制过来,这一段最后一句话:

如果你是去法国工作、常住的,并在法国居留超过一年的,持中国驾驶证和法国官方认可的翻译件,以及护照、签证或者居留证件,可以直接免试换领法国驾驶证。为满足工作、生活的驾车出行需求,持中国驾驶证免试换领的驾驶证准驾车型包括小型汽车和摩托车。需要提醒的是,为保障合法连续驾驶权利,在法居留期满一年之前,就应当向法国驾驶证主管机关申请换领驾驶证。

PS:那些无聊骂人的退散吧。

新浪微博达人勋

sindyzzz 发表于 2017-3-23 11:30
谢谢理解,本来是个惠民政策,结果因为这个不平等原因导致不能兑换驾照,其实国内公安部出的细则在官方微 ...

是的 因为我的四月底到期第一张卡
里尔这边3月中的时候跟我说 四月初政策应该会下来
所以可以试一试  
不过去年开始已经在复习code备考了 双准备

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2017-3-1 22:04
不是这样的。
中国人临时进入法国境内不超过一年的可以直接用中国驾照和翻译件开车。
如果在法国居住超过 ...

不是这样的,看最后一句

如果你是去法国工作、常住的,并在法国居留超过一年的,持中国驾驶证和法国官方认可的翻译件,以及护照、签证或者居留证件,可以直接免试换领法国驾驶证。为满足工作、生活的驾车出行需求,持中国驾驶证免试换领的驾驶证准驾车型包括小型汽车和摩托车。需要提醒的是,为保障合法连续驾驶权利,在法居留期满一年之前,就应当向法国驾驶证主管机关申请换领驾驶证。

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-3-23 11:42
是的 因为我的四月底到期第一张卡
里尔这边3月中的时候跟我说 四月初政策应该会下来
所以可以试一试  

一般外省执行起来会宽松一些,考驾照也容易些,祝你好运!