QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sindyzzz

关于中法驾照互换的细则

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-3-1 09:18
我没看懂 是指在国内考好了 然后过来居住满一年才可以换法国的驾照是吗? ...

不是啊,是一到法国就要换驾照,超过一年就不给换了

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2017-3-1 20:20

已经确认了?

新浪微博达人勋

真心不觉得这是好事 看看国内过来的人在法国开车的恶习就觉得还是花点钱利人利己

新浪微博达人勋

不是这样的。
中国人临时进入法国境内不超过一年的可以直接用中国驾照和翻译件开车。
如果在法国居住超过一年的就需要拿中国驾照去换成法国驾照。
yoki_paris
+1 

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2017-3-2 01:25
长期在法国,换证怎么办?

如果你是去法国工作、常住的,并在法国居留超过一年的,持中国驾驶证和法国官方 ...

我看到法国驻中国大使馆网站法语版上写的是如果是居留超过一年的,需要在来法国的第一年内用中国驾照换法国驾照,超过一年没有提出换法国驾照的,就不可以换了,必须重新考法国驾照。

据了解,像韩国,台湾,香港的驾照都必须在来法国第一年换法国驾照,超过一年就不能换了。

所以现在法国这边具体细则我没有在网上找到,中国驻法国大使馆网站上也没看到相关信息,只能等5月底再看了。

新浪微博达人勋

楼主看到的中方出的细则吧?法方的细则出了吗?哪有看?

新浪微博达人勋

挺怪的,就是说准备居住超过一年的,在第一年之内可以换,有些像 :第一年看出不出事,没创着人,没违规,赶快换,不然,过了这村没这店。

其实为什么持外国驾照的,第一年不先学交规, 再换驾照呢。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-3-2 16:02
挺怪的,就是说准备居住超过一年的,在第一年之内可以换,有些像 :第一年看出不出事,没创着人,没违规, ...

国家之间互相承认,就说明理论上交规差不多
Foulgit
所以我说的是理论交规差不多,你让那些人来学了法国交规,我不信他们就老老实实那样开 
balasko
国内开车不规矩,北京,进入环岛都居然向左进9点。所以我一想就害怕。 

新浪微博达人勋

这里的拘留是指工作拘留吧 学生不算在里面的?

新浪微博达人勋

我觉得楼主你没读懂细节。
按照新规则是: 如果是一年以上的居留,可以去换驾照。如果是一年以内包括一年的居留,可以不用换驾照 直接用中国驾照就可以开。

新浪微博达人勋

你说的是现在的规定。新签订的协议 没有这个规则

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-3-2 14:10
我看到法国驻中国大使馆网站法语版上写的是如果是居留超过一年的,需要在来法国的第一年内用中国驾照换法 ...

现在大多数 的学生签证 和 工作签证都是一年一签吧? 所以就算是在法国住了2,3年,拿着一年的居留,这种情况应该不用换吧?

新浪微博达人勋

olgaxzcr 发表于 2017-3-7 14:45
现在大多数 的学生签证 和 工作签证都是一年一签吧? 所以就算是在法国住了2,3年,拿着一年的居留,这种 ...

学生签证不需要换,直接拿着翻译件就可以开车,工作签证,如果是一年的那种,第一年工作签还可以拿着翻译件开车,第二年就不可以了,所以应该是需要换的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

中国这边没有规定说在中国已经居住超过一年的法国人就不能换中国驾照了呀
照楼主的说法 难道我们又签了个不平等条约?