QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 甲状腺过大照超声会不会影响以后买保险?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不用担心,大部分长期疾病secu都报的,mutuelle 也很少听说有特别条款,都是一揽子保的

但是你为什么说换城市mutuelle就没有了?你写信解约了吗?

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2017-2-28 21:16
不用担心,大部分长期疾病secu都报的,mutuelle 也很少听说有特别条款,都是一揽子保的

但是你为什么说换城 ...

原來是这样!谢谢!

因为原先是蒙彼利埃的mep(只在法国南部),然后来到波尔多之后就没有mep,应该需要再买新的mutuelle

不过只是逗留6个月,感觉换一个新的很麻烦

新浪微博达人勋

naturelover 发表于 2017-2-28 14:27
原來是这样!谢谢!

因为原先是蒙彼利埃的mep(只在法国南部),然后来到波尔多之后就没有mep,应该需要 ...

就我所知 mutuelle étudiant 没有限定地区的,而且是每年自动续的。

建议你再次确认一下

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2017-2-28 14:40
就我所知 mutuelle étudiant 没有限定地区的,而且是每年自动续的。

建议你再次确认一下 ...

有的有的,学生的mutuelle只有lmde是全国性的,其他都是地区性的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-28 16:25
有的有的,学生的mutuelle只有lmde是全国性的,其他都是地区性的

其他mutuelle是地区性的机构我能理解,但是报销限定在本地区的医疗行为这一点我头一次听说呀,真奇怪

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2017-3-1 00:35
其他mutuelle是地区性的机构我能理解,但是报销限定在本地区的医疗行为这一点我头一次听说呀,真奇怪 ...

这个倒是真的,我去波尔多的药店问,他们说我蒙彼利埃的Mutuelle不能用

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2017-2-28 17:35
其他mutuelle是地区性的机构我能理解,但是报销限定在本地区的医疗行为这一点我头一次听说呀,真奇怪 ...

报销的确不应该限定地区,不过可能是当地的医生或者药店需要你先付mutu的部分,然后凭单子报销而已

新浪微博达人勋

naturelover 发表于 2017-2-28 18:27
这个倒是真的,我去波尔多的药店问,他们说我蒙彼利埃的Mutuelle不能用

只是 Tier payant 第三方预付款 不能用,不代表你不能报销呀

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2017-3-1 06:20
只是 Tier payant 第三方预付款 不能用,不代表你不能报销呀

谢谢你们的提醒!
刚才找了mep那边咨询,他们说是可以报销的!
估计是先付钱,然后他们再把钱还给我

新浪微博达人勋

naturelover 发表于 2017-3-1 10:26
谢谢你们的提醒!
刚才找了mep那边咨询,他们说是可以报销的!
估计是先付钱,然后他们再把钱还给我  ...

应该是这样,所以放心得去看医生吧。