QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【讨论】关于 couple 开店如何分股份和产权

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还有我问中介2边了, 买店要不要交税, 他都说不用交, 只要交 notaire 的费用和中介费(中介费包括在卖价里了) 就可以, 不需要交其他的费用...不知道是不是这样.

难道notaire的费用就包括税金了吗 ?

新浪微博达人勋

买店铺是没有什么税要缴的,要缴的税,主要是看将来你们的公司经营的状况(当然,店铺作为公司固定资产,将来要缴的TAXE PROFESSIONNEL不能直接算成买店铺要缴的税)。

股份问题,如果说公司只有你们两个股东,你们两个人又都要申请商人居留、同时是法人的话,那股份的分配无关紧要的,无论怎么分,你们两个都属于GERANT MAJORITAIRE,都需要缴固定的老板税的。

新浪微博达人勋

收到,谢谢 louis  

新浪微博达人勋

请问GERANT MAJORITAIRE,要缴什么固定的老板税的啊

新浪微博达人勋

Post by rodin
请问GERANT MAJORITAIRE,要缴什么固定的老板税的啊
2007年是2759每个人
2008年是5623每人
2009年是10362每个人

这个还是COMMERCANT的费用,ARTISAN还要高

这个费用只是 1 URSSAF
                    2 CAISSE DE MALADIE
                   3 CAISSE DE RETAITE

记住,这是BASE,就是最基本的费用