QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[求助] APS转工签期间被辞退,找到第二家公司是否需要重新申请工签

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你原公司知道他们若是帮你转工签的话,要帮你付一笔1000多欧的税么?如果你现在的aps还没过期的话,你就在第二家转呗 以后也方便

新浪微博达人勋

1/ 原公司愿意帮你转 包括ls说的 要1000多块费用呢 他们真的愿意么  
2/ 就算1/成立 你明年续居留 就要说明你换公司了 递材料给劳工局,警察局等等 整个过程你还要重新走一遍 包括那1000多块费用  
所以...需要lz自己权衡一下利弊

个人建议
觉得在新公司能一直干下去 近期...最起码最近1年没什么跳槽打算的话 从新公司那重新申请一遍吧 反正这个也免不了
觉得新公司也就是个跳板 近期肯定会跳槽到更好的公司 那就让老公司帮你先把身份转过来 最起码这一年不用考虑居留的问题了

新浪微博达人勋

肋骨回家 发表于 2017-2-23 12:06
你原公司知道他们若是帮你转工签的话,要帮你付一笔1000多欧的税么?如果你现在的aps还没过期的话,你就在 ...

感谢您的回复!! 我现在原公司那边工签流程已经走到了OFII,再等OFII回复,这个情况下应该是公司已经交了税了吧?

我的APS是17年10月才过期,其实如果能让第二家重新申请工签固然最好。只是我不是很确定说92省这边重新办工签会不会有问题,毕竟我尼斯那边已经递签了。

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-2-23 15:35
1/ 原公司愿意帮你转 包括ls说的 要1000多块费用呢 他们真的愿意么  
2/ 就算1/成立 你明年续居留 就要说明 ...

感谢您的回复!

我新的一家公司应该如果一切顺利的话,想一直做下去的。我还是和原公司先确认一下,看看他们是否已经交了税。尽量让新公司这边重新办工签把。

只是我不是很确定的是,如果我在巴黎这边重新递签,会不会有冲突呢?

新浪微博达人勋

你跟原公司没什么特别的交情的话 我完全想不通什么理由他会帮你交1000多的税  
正常流程是 你递材料->劳工局审查->通过了给AF->劳工局给你发AF信->劳工局给公司发交税的信
以上全部没问题了 交了税了才是警察局制作卡  

新浪微博达人勋

thisisxiaohao 发表于 2017-2-24 11:37
你跟原公司没什么特别的交情的话 我完全想不通什么理由他会帮你交1000多的税  
正常流程是 你递材料->劳工 ...

感谢您的回复,我会再确认的

新浪微博达人勋

Emile_Liner 发表于 2017-2-24 08:52
感谢您的回复!! 我现在原公司那边工签流程已经走到了OFII,再等OFII回复,这个情况下应该是公司已经交了 ...

我们公司收到交税的通知 是在我拿到AF之后一两个月 所以你原公司应该还没收到信吧

新浪微博达人勋

你好楼主,我觉得这个剧情有点眼熟所以有点虚,来问问。
我今年毕业,7月底签了Sophia Antipolis的一家ssii,也是consultant,之前因为我的aps没有申请下来,所以是十月初开始上班的,转工签的材料9月中就都给了单位了,但是没啥消息。上班一周多了,没找到我的客户的样子。我能问一下你当时是哪家吗?我做个它试用期内解雇我的心理准备= =

新浪微博达人勋

第一个公司给工签从逻辑上说不通,你确定你的公司能帮你交一千多的税么。但是如果OFII要税的话,说明你的工签已经AF了。我当年是要税的信先寄到公司,然后我过了俩月才发现能拿工签卡了。(一般是先拿卡公司再付OFII税)。如果你真的能确定能拿卡,建议写个邮件给Nanterre问下怎么操作,今年是肯定没问题,就怕nanterre明年以“那你去年怎么不说呢”这个理由来卡你。一年内换公司再走程序是肯定的,不过说得通也不会被拒,就是麻烦点。祝好运!

新浪微博达人勋

想问下 最后楼主怎么弄了?