QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: doerleng

和法国人在国内民政局登记到底需要什么材料?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Foulgit 发表于 2017-2-23 19:05
面试时间可以选吗?还是他们通知你的?

发邮件预约

新浪微博达人勋

谢啦!

新浪微博达人勋

这还蛮有意思的....每个城市的领事馆要的东西都不一样

新浪微博达人勋

我好像什么都没要呢,直接用护照就好了

新浪微博达人勋

你的护照 出生证 单身证 还有户口本都要拿去认证然后送到外事办双认证 你老公也需要提供单身证(法国没有这个证办但是你可以叫你老公的家人去mairie开个证明) 还有他的护照 等你准本好了所有的材料后(一般使馆网站有明确的说明的 一个材料都不可以缺)你打电话使馆预约面试 大使会对你们的关系真实性进行面试 然后你回去等消息(因为大使馆需要把你们的结婚预吿挂在mairie的当地通知栏挂30天 如果没有人反对你们结婚 大使馆会通知你们可以去拿允许结婚的材料)然后你们就带着材料去涉外婚姻登记处登记就好了 可以提前准本好2个人的结婚证上的照片 拿到结婚证后把结婚证拿去公证处公证(一定要公证哇 )然后你把公证好的材料再次递交给大使馆 等若干个工作日后他会给你一个类似户口本一样的东西(法国户口本)和一个由大使签名的信 这两个非常非常非常重要 因为你以后需要来法国探亲时还有给小孩上户口(如果在中国生小孩)是必须提供这些的 ) 这样就算完成整个结婚流程了 祝好运 如果我没说明白 你私信我加你微信

新浪微博达人勋

lesdebutantes 发表于 2017-2-24 21:16
你的护照 出生证 单身证 还有户口本都要拿去认证然后送到外事办双认证 你老公也需要提供单身证(法国没有这 ...

中方不用单身证明,材料单认证就行了。法方不用提供单身证明。另外结婚通告只需要公示10天了。

新浪微博达人勋

Foulgit 发表于 2017-2-25 11:33
中方不用单身证明,材料单认证就行了。法方不用提供单身证明。另外结婚通告只需要公示10天了。 ...

对的不需要,挺简单的其实

新浪微博达人勋

你可以看下我的贴子,我正在办理,会逐步记录,你可以先做出生公证单认证,还有户口本公证,现在不需要中方的单身公证认证,另外法方的结婚许可我的理解就是无配偶证明。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2017-2-22 15:39
楼主在中国结婚的话,应该看法国驻华使馆的网站吧,为什么看中国驻法国的使馆网站呢? ...

我法国男朋友觉得他是法国人,所以要在中国使馆网站上找资料,不必到本国使馆网站上去找。哈哈我也很无语,我已经告诉过他了。谢谢提醒

新浪微博达人勋

中国驻法大使馆官网回复我邮件说:需要法籍的本人无配偶证明是给在法国登记结婚用的。

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2017-2-24 10:39
这还蛮有意思的....每个城市的领事馆要的东西都不一样

咱们到不同城市的使领馆申请签证要的材料也不一样呢

新浪微博达人勋

请问下,和父母不在一个户口本上,父母的户口本要公证吗...