QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

和法国人在国内民政局登记到底需要什么材料?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

doerleng 发表于 2017-2-23 07:11
我们都在北京,所以会去北京大使馆。不过我在法国大使馆官网上中文版死活找不到任何关于结婚的信息啊 ...

北京领区的链接http://cn.ambafrance.org/Mariage,21292,法国人在中国结婚要看法国驻中国大使馆的法语版网站,不要看中国驻法国大使馆的网站或者法国驻中国大使馆中文版网站

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2017-2-22 15:39
楼主在中国结婚的话,应该看法国驻华使馆的网站吧,为什么看中国驻法国的使馆网站呢? ...

我法国男朋友觉得他是法国人,所以要在中国使馆网站上找资料,不必到本国使馆网站上去找。哈哈我也很无语,我已经告诉过他了。谢谢提醒

新浪微博达人勋

lesdebutantes 发表于 2017-2-24 21:16
你的护照 出生证 单身证 还有户口本都要拿去认证然后送到外事办双认证 你老公也需要提供单身证(法国没有这 ...

中方不用单身证明,材料单认证就行了。法方不用提供单身证明。另外结婚通告只需要公示10天了。

新浪微博达人勋

也可能政策变了

新浪微博达人勋

楼主在中国结婚的话,应该看法国驻华使馆的网站吧,为什么看中国驻法国的使馆网站呢?

新浪微博达人勋

中方需要要出生证明的公证认证,户口本的公证认证

新浪微博达人勋

http://cn.ambafrance.org/Mariage-25647
上海领事馆为例,具体在哪办看你们是哪个领区了。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2017-2-22 15:39
楼主在中国结婚的话,应该看法国驻华使馆的网站吧,为什么看中国驻法国的使馆网站呢? ...

中国驻法大使馆网上有说明法籍去中国结婚所需要准备的材料。

新浪微博达人勋

Foulgit 发表于 2017-2-22 19:18
http://cn.ambafrance.org/Mariage-25647
上海领事馆为例,具体在哪办看你们是哪个领区了。 ...

我们都在北京,所以会去北京大使馆。不过我在法国大使馆官网上中文版死活找不到任何关于结婚的信息啊

新浪微博达人勋

Tinazhou 发表于 2017-2-22 17:28
中方需要要出生证明的公证认证,户口本的公证认证

战法上说还需要未婚的公证单认证?

新浪微博达人勋

doerleng 发表于 2017-2-23 07:24

以大使馆链接上的材料清单为准,不确定的话打大使馆电话确认

新浪微博达人勋

doerleng 发表于 2017-2-23 07:24

我也是刚刚结婚,没有需要未婚公证认证

新浪微博达人勋

我是属于上海领事馆的,就是出生公证认证,户口本公证认证,还有护照所有页的复印件,住的地址我是让银行寄的信用卡消费单上面会有我住的地址

新浪微博达人勋

Tinazhou 发表于 2017-2-23 18:39
我是属于上海领事馆的,就是出生公证认证,户口本公证认证,还有护照所有页的复印件,住的地址我是让银行寄 ...

请问你们交材料后大概等了多久面试的?

新浪微博达人勋

Foulgit 发表于 2017-2-23 18:56
请问你们交材料后大概等了多久面试的?

我差不多等了2个多月,那个时候法国休假,然后领事馆的人事调东,所以等了久一点

新浪微博达人勋

Tinazhou 发表于 2017-2-23 19:02
我差不多等了2个多月,那个时候法国休假,然后领事馆的人事调东,所以等了久一点
...

面试时间可以选吗?还是他们通知你的?

12下一页