QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: shirry1

申请短期探亲签证3个月酒店难道该连订3个月吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

maiotome 发表于 2017-3-3 22:29
探亲访友的材料要求今年有改动过,删去了“”或酒店订单”,现在必须要接待证明或者申请人在法国的租房合 ...

亲,你是说可以不需要接待证明,用我丈夫在那边的租房合同代替也行,是吗?

新浪微博达人勋

maiotome 发表于 2017-3-3 22:29
探亲访友的材料要求今年有改动过,删去了“”或酒店订单”,现在必须要接待证明或者申请人在法国的租房合 ...

olala 我看恍惚了,是申请人的租房合同,,,,

新浪微博达人勋

我想问一下,我最近也在给父母申请两个月的探亲签证。材料上周四已经交到北京中智法签。周五的时候网上状态是已经递交到使馆。

关于住宿材料,我还是比较担心。因为我们交的酒店订单没有预付款,只是把酒店确认订单交上去了。中智法签没有说什么,直接收下材料。但我看坛子里有很多人说,在北京领区递签的,如果是使用酒店订单,就一定要交酒店预付款的证明。

问题是交酒店预付款,一方面我家人都没有信用卡,现在办理也需要时间。而且我父母都已经退休,他们去银行问过,退休的人是不能申请信用卡的。所以他们并没有资格办理。我这边也去我的银行问过了,需要一个星期左右的时间办理,寄到我家也要差不多两周。

另一方面使用我的借记卡,借记卡每月有一定的付款额度。酒店预付款一下子要冻几千欧,对我也是不小的压力。而且,上个星期我已经试过了,借记卡由于超过月付款金额,已经被冻结,要等到下个月才能正常使用。我又不想使用现金或其它的方式付款,因为酒店方面说,所选房间的价格只对信用卡付款有效,而且使用其它付款方式并不能取消预定和退款。

而且,我订的三家酒店中,其中两家都是不需要预付款的。当时预定的时候就成功了。之后还给我发邮件通知我已经预定成功。我要是交预付款给这两家,他们也不需要啊。

所以,我在想如果下周使馆联系我家,让出具酒店付款证明要怎么解释?

我到时如果临时帮父母在巴黎单独租一处房子可以吗,到时出具一份租房合同加上一封解释信,解释一下由于付款方式的限制需要临时变更探亲期间的住宿?这样会不会把事情弄复杂了呢?

大家有木有什么建议呢?

多谢!