QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shirry1

申请短期探亲签证3个月酒店难道该连订3个月吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shirry1 发表于 2017-3-1 10:10
亲,今天我父母递签,有点悲剧,没递签成功。
情况是,签证官硬要我出具在法国市政厅开具的接待证明,我 ...

是直接没收材料还是被拒签了啊?我下周也打算让我妈妈去递材料呢,也是上海领区,我也没有开接待证明,这样的话就很担心了啊……

新浪微博达人勋

我去年签的三个月,没有办理接待证明,因为巴黎政府已经不给办理这个证明了,只提供了租房合同

新浪微博达人勋

maiotome 发表于 2017-3-3 21:29
探亲访友的材料要求今年有改动过,删去了“”或酒店订单”,现在必须要接待证明或者申请人在法国的租房合 ...
申请人在法国的租房合同

酒店订单就是租房的合同

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-4 13:40
酒店订单就是租房的合同

并不是同一个东西,原来有三条:1. 接待证明原件 Attestation d’accueil
2. 或申请人在申根区全程的酒店订单
3. 或申请人的法国房产证或租房合同复印件,
现在第二条没了,上海领区

新浪微博达人勋

maiotome 发表于 2017-3-6 01:01
并不是同一个东西,原来有三条:1. 接待证明原件 Attestation d’accueil
2. 或申请人在申根区全程的酒 ...

原来我不记得啦,不过今年年初的时候我的朋友还在上海交过探亲短期,也是提供的酒店订单,中智的人说酒店订单算第二条,申请人的租房合同

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-6 08:36
原来我不记得啦,不过今年年初的时候我的朋友还在上海交过探亲短期,也是提供的酒店订单,中智的人说酒店 ...

忘记说了,也是上海。已经五年多次签下了

新浪微博达人勋

mo小mo 发表于 2017-3-3 22:09
难道是领区不一样?
我妈这周一递签,当天就出的一年多次。就是我给她订的酒店,三个月。 ...

我今天递交了多次往返探亲签的材料,拖得有点久,还是拿酒店订单,2个月的,3个月的没敢递交,怕可信度不高。我看到我的申请状态里,TLS已经递交了领馆,但是备注缺材料(接待证明就是),领馆还没批复,有了消息回复各位亲。
但我此时的心里是很忐忑的。。。我觉得 上海的领馆可能和其他地区的 要求不大一样

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-4 13:40
酒店订单就是租房的合同

拖到现在今天才递交了材料,用的还是酒店订单,只不过3个月改为了2个月,尽人事听天命咯。多谢之前的帮助!

新浪微博达人勋

maiotome 发表于 2017-3-6 01:01
2. 或申请人在申根区全程的酒 ...

我父母今天刚刚在上海递签一年多次往返签证,拿了2个月的酒店订单,然后也写了为什么不住家里住酒店的解释信。。如果真的是把酒店订单取消掉了,那我被拒签的可能性岂不是很大。PS.我看我父母现在的状态是TLS递交了材料,但是‘Some of the documents are missing or not compliant with the Mission's requirements.’,最终签证结果还在等待in。。

新浪微博达人勋

shirry1 发表于 2017-3-20 17:51
我今天递交了多次往返探亲签的材料,拖得有点久,还是拿酒店订单,2个月的,3个月的没敢递交,怕可信度不 ...

别担心,会过的

现在短期真的很好签,我一个朋友爸妈都白本,她自己学生没法租太大的房子,本来想找我们开接待证明的,后来懒得折腾,booking订单交上去,今天签下了,申请的70天,给了75天

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-20 19:49
别担心,会过的

现在短期真的很好签,我一个朋友爸妈都白本,她自己学生没法租太大的房子,本来想找我们 ...

但愿如你吉言!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-20 19:49
别担心,会过的

现在短期真的很好签,我一个朋友爸妈都白本,她自己学生没法租太大的房子,本来想找我们 ...

我爸妈今天拿到结果了,虽然两人一起递签的材料表示同行,但爸爸拿到了1年多次,妈妈拿到了3个月。也是挺有意思的!不管怎样,事实证明,酒店订单+解释信是可以的!多谢多谢!

新浪微博达人勋

shirry1 发表于 2017-3-23 09:33
我爸妈今天拿到结果了,虽然两人一起递签的材料表示同行,但爸爸拿到了1年多次,妈妈拿到了3个月。也是挺 ...

拿到就好,恭喜恭喜

下次再来妈妈也可以签一年多次了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-3-23 09:53
拿到就好,恭喜恭喜

下次再来妈妈也可以签一年多次了

新浪微博达人勋

我想问下,所以你最后签出来的到底是旅游还是访问,我们情况和你一样,昨天去递签没有成功,签证中心一定要求接待证明,但我住房面积太小不可能开出证明来,所以现在打算把时间缩短在一个月内,看就交旅游是否能够成功