QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

申请短期探亲签证3个月酒店难道该连订3个月吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我想问一下,我最近也在给父母申请两个月的探亲签证。材料上周四已经交到北京中智法签。周五的时候网上状态是已经递交到使馆。

关于住宿材料,我还是比较担心。因为我们交的酒店订单没有预付款,只是把酒店确认订单交上去了。中智法签没有说什么,直接收下材料。但我看坛子里有很多人说,在北京领区递签的,如果是使用酒店订单,就一定要交酒店预付款的证明。

问题是交酒店预付款,一方面我家人都没有信用卡,现在办理也需要时间。而且我父母都已经退休,他们去银行问过,退休的人是不能申请信用卡的。所以他们并没有资格办理。我这边也去我的银行问过了,需要一个星期左右的时间办理,寄到我家也要差不多两周。

另一方面使用我的借记卡,借记卡每月有一定的付款额度。酒店预付款一下子要冻几千欧,对我也是不小的压力。而且,上个星期我已经试过了,借记卡由于超过月付款金额,已经被冻结,要等到下个月才能正常使用。我又不想使用现金或其它的方式付款,因为酒店方面说,所选房间的价格只对信用卡付款有效,而且使用其它付款方式并不能取消预定和退款。

而且,我订的三家酒店中,其中两家都是不需要预付款的。当时预定的时候就成功了。之后还给我发邮件通知我已经预定成功。我要是交预付款给这两家,他们也不需要啊。

所以,我在想如果下周使馆联系我家,让出具酒店付款证明要怎么解释?

我到时如果临时帮父母在巴黎单独租一处房子可以吗,到时出具一份租房合同加上一封解释信,解释一下由于付款方式的限制需要临时变更探亲期间的住宿?这样会不会把事情弄复杂了呢?

大家有木有什么建议呢?

多谢!

新浪微博达人勋

苏菱澄 发表于 2017-2-23 18:36
你父母如果没有退休,这个雇主证明是肯定要出的,这个不管你是定booking还是用attestation d'accueil,都 ...

亲,今天我父母递签,有点悲剧,没递签成功。
情况是,签证官硬要我出具在法国市政厅开具的接待证明,我父母解释过说我在法国的住房空间过小,不能接待,但是这个面试官还是硬要,说酒店订单不行!!然后又说,2个月的酒店订单很让人怀疑,我在法国有正式工作,陪父母2个月也很可疑。最后竟然说,其实我父母应该申请旅游签。。。。
我真心怀疑我父母是去了假的法签中心啊。。不过现在没办法,面试官让我准备这个接待证明,说我父母再预约另外的时候。
求问你当时有出具这个接待证明吗??

新浪微博达人勋

maiotome 发表于 2017-3-6 01:01
并不是同一个东西,原来有三条:1. 接待证明原件 Attestation d’accueil
2. 或申请人在申根区全程的酒 ...

我父母今天刚刚在上海递签一年多次往返签证,拿了2个月的酒店订单,然后也写了为什么不住家里住酒店的解释信。。如果真的是把酒店订单取消掉了,那我被拒签的可能性岂不是很大。PS.我看我父母现在的状态是TLS递交了材料,但是‘Some of the documents are missing or not compliant with the Mission's requirements.’,最终签证结果还在等待in。。

新浪微博达人勋

建议不要。租个短期房子吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

booking上面最多能连续定一个月的,我当时是做了个3个月的行程,包括法国意大利两个国家,每个城市最多7天,最少3晚,总共覆盖了3个月。。。

新浪微博达人勋

苏菱澄 发表于 2017-2-22 21:47
booking上面最多能连续定一个月的,我当时是做了个3个月的行程,包括法国意大利两个国家,每个城市最多7天 ...

非常感谢 还有个问题 没有退休的父母 如果在法国玩3个月,签证官会怀疑吗?是否需要出具父母雇主的证明,说有3个月的假期啥的?

新浪微博达人勋

shirry1 发表于 2017-2-23 10:23
非常感谢 还有个问题 没有退休的父母 如果在法国玩3个月,签证官会怀疑吗?是否需要出具父母雇主的证明, ...

你父母如果没有退休,这个雇主证明是肯定要出的,这个不管你是定booking还是用attestation d'accueil,都是必须材料啊。。。当时我父母已经退休,不存在雇主信的问题。。。

新浪微博达人勋

苏菱澄 发表于 2017-2-23 18:36
你父母如果没有退休,这个雇主证明是肯定要出的,这个不管你是定booking还是用attestation d'accueil,都 ...

恩谢谢啦 我已经给父母在好几个城市订好了酒店加起来两个多月,希望能签出来!

新浪微博达人勋

shirry1 发表于 2017-3-1 10:10
情况是,签证官硬要我出具在法国市政厅开具的接待证明,我 ...

申请的探亲又订了两个月的酒店的确可疑啊,明摆着忽悠。签证官说的是,还不如申请旅游。

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2017-3-1 15:44
申请的探亲又订了两个月的酒店的确可疑啊,明摆着忽悠。签证官说的是,还不如申请旅游。 ...

没办法 我家太小 出具不了接待证明

新浪微博达人勋

shirry1 发表于 2017-3-1 10:10
情况是,签证官硬要我出具在法国市政厅开具的接待证明,我 ...

是签证官还是中智中心?当时我们确实就是用酒店递签的,三年前的事情了,没有要补attestation d'accueil。如果签证官一定要你出示attestation,你可以去找找你周围的朋友,地方够大的,让他们帮你去开attestation d‘accueil。

新浪微博达人勋

苏菱澄 发表于 2017-3-1 22:29
是签证官还是中智中心?当时我们确实就是用酒店递签的,三年前的事情了,没有要补attestation d'accueil ...

是中智中心我觉得 之前我还特别电话预约领馆 但搞到后面还是去了上海的签证中心办事处
是我的朋友的话,就更加有难度了,首先朋友家里都比较小,其次,这个关系证明也不好说啊。。我打算打印出酒店订单加上解释信递签算了

新浪微博达人勋

每年我都用酒店订单呀,我妈才拿了第三次签证。没什么不可信的,你流水单上钱够就行。

新浪微博达人勋

mo小mo 发表于 2017-3-2 14:48
每年我都用酒店订单呀,我妈才拿了第三次签证。没什么不可信的,你流水单上钱够就行。 ...

探亲访友的材料要求今年有改动过,删去了“”或酒店订单”,现在必须要接待证明或者申请人在法国的租房合同

新浪微博达人勋

maiotome 发表于 2017-3-3 21:29
探亲访友的材料要求今年有改动过,删去了“”或酒店订单”,现在必须要接待证明或者申请人在法国的租房合 ...

难道是领区不一样?
我妈这周一递签,当天就出的一年多次。就是我给她订的酒店,三个月。

123下一页