QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 父母探亲签证存款证明一定要吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

shirry1 发表于 2017-3-1 10:12
Nirit,今天我父母递签,签证官硬要我出具在法国市政厅开具的接待证明,我父母解释过说我在法国的住房空 ...

中智法签网站上面明确写出住宿条件
1 如果住在法国的邀请人家里必须去市政府开接待证明
2 或者 可以住在签证申请人(即你的父母)在法国的房产证或者租房证明(酒店订单)
3 还可以有特殊情况(我见过来学生夏令营,学校开的住宿证明也可以)

如果是中智法签的人为难你,把网页打印下来,用笔在第二条画上记号,和酒店订单一起递交
同时在邀请信里面写明,由于你在法住房面积太小,无法提供三个人的住宿,只能在外订酒店。在2个月的期间,你有5周conge is陪父母环游欧洲亲子时光,剩下的3周父母在住宿地方陪你。这样探亲动机很明显(必要时可以在邀请信相关句子下面划线强调)

另外强调2个月以后父母必须回中国的理由,没有也要找一个,比如照顾爷爷奶奶,比如工作岗位需要等

新浪微博达人勋

liningxiang 发表于 2017-8-7 16:13
请问楼上童鞋,没有接待证明那你是提供了酒店订单还是直接写的解释信和提供自家房产吗? ...

提供酒店预订单也可以代替接待证明,但是酒店预订主要还是用于申请旅行和商务签证。用酒店预订单申请探亲,意味着家人过来期间会住酒店,那么签证处审核签证材料中资金材料(银行流水,工作证明利里提及的月收入,以及其它附加资金材料,比如银行理财,房租收入等)时候,相应会提高隐形要求。只要资金条件达到,用酒店也行,但是如果直接申请最长期间的探亲3个月,用酒店风险还是很大的,一般用酒店,就建议申请时间短一些。然后最好还写一个法语的解释信,说明家里住房面积不够,所以不方便申请接待证明,而且家人来法国期间也都会外出旅游,住在酒店什么的。

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2017-8-8 12:09
谢谢您详细的讲解,我是用法国亲属的租房合同,也签证通过了。

谢谢楼上两个童鞋热心回复(手比爱心)~
我家情况是这样的,老公10年居留,我是1年VPF居留,自己买了房,住房面积也够,老公工资起码2倍smic,希望邀请父母过来3个月探亲看孙子。但是因为房子所在地市政府(吐槽一下78省sartrouville这个傻逼的右派市政府)根据老公工资计算说最多只能开具1个月的接待证明,所以我很绝望,也不希望年纪已大的父母奔波劳累只来法国1个月。目前在考虑直接申请4个月的长期探亲签,为了绕过接待证明这一关。父母曾经有2次申根旅游签,探亲签无,国内退休金不少,希望可以成功吧。

新浪微博达人勋

中智法签上写的是银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三个月的进出账单
也就是三个月的流水
你只要把流水单弄好就好了

新浪微博达人勋

胖嘟嘟de小仓鼠 发表于 2017-2-20 14:31
中智法签上写的是银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三个月的进出账单
也就是三个月的流水
你只要 ...

谢谢 还有个问题 如果我想要短期探亲签证3个月 改在法国连续订3个月的酒店吗? 这个总觉得不是很可信 但是我家太小出不来接待证明唉.

新浪微博达人勋

你申请独立还是不独立?独立的一定要银行流水.不用冻结,但是银行每个月流水进出账比较多就行

新浪微博达人勋

开不出住房证明,可以用宾馆订单,但申请用宾馆订单,使馆可能会要求你补充材料,要宾馆付钱证明

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-21 14:36
你申请独立还是不独立?独立的一定要银行流水.不用冻结,但是银行每个月流水进出账比较多就行 ...

我父母自己有收入来源 现在流水很多 就是存款证明没有 其实也是刚刚巧没存款在银行。。还有个问题想请问,我自己租的屋子太小,3个月的探亲签,都订酒店,靠谱吗?谢谢啦!

新浪微博达人勋

shirry1 发表于 2017-2-21 14:39
我父母自己有收入来源 现在流水很多 就是存款证明没有 其实也是刚刚巧没存款在银行。。还有个问题想请问 ...

法国有种宾馆是appthotel,可以提供三个月的订单。这种宾馆可以按天或者按月来租

但是递交签证的时候使馆可能要求你出示宾馆订单已经付费的证明

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-21 14:45
法国有种宾馆是appthotel,可以提供三个月的订单。这种宾馆可以按天或者按月来租

但是递交签证的时候使 ...

谢谢你的建议 我家附近正好有个Agadio 但是宾馆或者酒店如果预定了付款了 后面就不能取消了吧一般?我在booking上的订单 我记得也是要输入银行卡号什么的冻结那一部分房费的 这个就不算付款对吗?

新浪微博达人勋

shirry1 发表于 2017-2-22 11:41
谢谢你的建议 我家附近正好有个Agadio 但是宾馆或者酒店如果预定了付款了 后面就不能取消了吧一般?我在b ...

很多宾馆定了提前一定的时间可以免费取消的,具体看宾馆规定

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-21 14:36
你申请独立还是不独立?独立的一定要银行流水.不用冻结,但是银行每个月流水进出账比较多就行 ...

如果选择申请经济不独立的话, 需要有银行存款证明是冻结吗,还有其他我这边要提供的材料吗?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-22 11:49
很多宾馆定了提前一定的时间可以免费取消的,具体看宾馆规定

thanks,现在打电话问下正好

新浪微博达人勋

talo2006 发表于 2017-2-22 11:52
如果选择申请经济不独立的话, 需要有银行存款证明是冻结吗,还有其他我这边要提供的材料吗? ...

经济不独立要提供在法国的子女的工资单税单等,一般要求法国子女加上父母以后人均收入smic

经济不独立无需提供中国方银行存款证明,无需冻结资金

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-21 14:38
开不出住房证明,可以用宾馆订单,但申请用宾馆订单,使馆可能会要求你补充材料,要宾馆付钱证明 ...

Nirit,今天我父母递签,签证官硬要我出具在法国市政厅开具的接待证明,我父母解释过说我在法国的住房空间过小,不能接待,但是这个面试官还是硬要,说酒店订单不行!!然后又说,2个月的酒店订单很让人怀疑,我在法国有正式工作,陪父母2个月也很可疑。最后竟然说,其实我父母应该申请旅游签。。。。

求问这个接待证明,难道家里小的不能接待,市政厅也能出具吗?我觉得不可能啊。。可是签证官坚持要我递交attestation d'acceuil

新浪微博达人勋

shirry1 发表于 2017-3-1 10:12
Nirit,今天我父母递签,签证官硬要我出具在法国市政厅开具的接待证明,我父母解释过说我在法国的住房空 ...

你父母直接去使馆递签的么?现在探亲等短期签证都是去中智法签交材料,然后由中智法签递交使馆的啊

如果你父母是去中智法签递交材料,被哪里的工作人员拒收材料,我严重怀疑是收材料的中智工作人员业务不熟练

12下一页