QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 漫漫悠悠猫

三岁半宝宝刚来法国,怎么学法语?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-2-19 22:33
看看有没有什么私立的JARDIN  D ENFANT 没有教你女儿学法语 但小朋友少点 老师能够照顾的周到点
公立学校如 ...

很希望能遇到好老师,能够耐心的对待小朋友!觉得小朋友适应的快慢很大部分取决于老师!

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-2-20 11:59
不知道楼主打算在法国生活多久,反正这么点的小孩子头半年进学校都是哭哭哭的。。。尤其语言不通的。。别问 ...

打算在这边呆三年,等孩子六岁的时候回国上小学!看来你也经历过了!

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-2-20 12:33
请个法国本地学生接小朋友放学,然后让她和小朋友玩到爸妈下班回家。这样孩子就不单只有学校学说法语的机会 ...

谢谢亲,我们申请的公立幼儿园九月份入园,就是希望在小朋友们都不熟悉的时候能结交到朋友,所以没有选择插班,有个朋友真的很重要!

新浪微博达人勋

brochant 发表于 2017-2-20 12:53
蒙特利尔?你说的是蒙台梭利吧?如果楼主经济上不成问题的话,的确蒙台梭利这类私校更适合孩子。老师多学 ...

不知道八区有哪些蒙台梭利幼儿园?有没有推荐?想去联系一下试试!

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2017-2-20 15:07
有很多地方可以带孩子去玩,PMI是免费的
还有ludothèque这样的地方一年交20-30欧就可以孩子去玩
也可以送 ...

谢谢亲,你说的这些我都不知道,回头研究一下,有空的话多跟我说说PMI和ludotheque都是什么吧!谢谢啦!

新浪微博达人勋

lyrahxn 发表于 2017-2-20 15:13
没关系的,我闺女两岁半来法国上幼儿园,我家情况跟你一样,就教会嘘嘘嗯嗯喝水怎么说就可以了。老师都很耐 ...

我觉得越小越好适应,我家这个等九月份都四岁多了!所以想让她提前学点简单的法语!

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2017-2-21 11:17
送去学校或者法国保姆,多接触这么小不愁法语,不注意的话反而该担心中文。。

发自新欧洲iOS版

哈哈,双向担心,我们六岁回国上学,现在国内学前班幼儿园教很多,连拼音都是学前完成,回去肯定又是一番适应!

新浪微博达人勋

漫漫悠悠猫 发表于 2017-2-21 20:57
我觉得越小越好适应,我家这个等九月份都四岁多了!所以想让她提前学点简单的法语! ...

你已经在法国了吗?哪个城市?你可以去找中国的学生,让他们到你家教教简单的。就在战法发帖子就可以。我在战法找过翻译,姑娘们都很靠谱,你也可以试试看。

新浪微博达人勋

lyrahxn 发表于 2017-2-21 23:45
你已经在法国了吗?哪个城市?你可以去找中国的学生,让他们到你家教教简单的。就在战法发帖子就可以。我 ...

好的,我发帖找找,谢谢亲爱的!我现在在巴黎

新浪微博达人勋

漫漫悠悠猫 发表于 2017-2-22 20:22
好的,我发帖找找,谢谢亲爱的!我现在在巴黎

我就在巴黎找的,中国学生很多!

新浪微博达人勋

真是心痛啊,有父母陪读的,现在轮到儿女陪工的,这小小的年纪,好优秀啊,爸爸要给宝宝记一功啊。 楼主,也别压力太大了,儿童期语言的适应力很快的,通常情况下,想必你家娃就是这通常性的。我有几个法国孩子跟我学习英语和中文,他们对语言的接受性令我惊讶,太快了。祝楼主开心些,给娃个好环境,毕竟你爱人是工派,你们的生活证件等问题,不用费心了。比比单拼独斗的好的多,夫妻合力吧。

新浪微博达人勋

lz,我老公也是公派来巴黎呆3年,儿子10月份3岁,也面临入托的问题。我们可以多联系联系!