QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

三岁半宝宝刚来法国,怎么学法语?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-2-19 22:33
看看有没有什么私立的JARDIN  D ENFANT 没有教你女儿学法语 但小朋友少点 老师能够照顾的周到点
公立学校如 ...

很希望能遇到好老师,能够耐心的对待小朋友!觉得小朋友适应的快慢很大部分取决于老师!

新浪微博达人勋

请个法国本地学生接小朋友放学,然后让她和小朋友玩到爸妈下班回家。这样孩子就不单只有学校学说法语的机会。
小孩子在幼儿园如果只有她不会说法语,在学校开始是挺难的,尤其其他小朋友都互相认识,一般都有小朋友圈,法国幼儿园小班中班都是寓教于乐,孩子们去学校都是主要去和其他小朋友玩的,如果能有好朋友一起,都会很愿意去学校。做父母的可以多和其他家长联系,周末请其他小朋友到家里玩,给孩子创造交朋友的机会。
也可以找蒙特利尔那种学校,外国人的孩子多,不会说法语的孩子也多。

@Paris
是蒙特梭利Montessori,不是蒙特利尔,谢谢楼下 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-2-20 12:33
请个法国本地学生接小朋友放学,然后让她和小朋友玩到爸妈下班回家。这样孩子就不单只有学校学说法语的机会 ...

蒙特利尔?你说的是蒙台梭利吧?如果楼主经济上不成问题的话,的确蒙台梭利这类私校更适合孩子。老师多学生少,双语教学,可以随时和学校和老师交流孩子的情况。楼主会英语就可以和学校联系。蒙台梭利学校对每个孩子有专门的档案记录孩子成长,随时和家长交流遇到的问题。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

那么小的孩子,没法教,送到保姆家和其他孩子玩玩,慢慢总能学些东西。

新浪微博达人勋

孩子应该反而比大人适应快吧!请问你老公什么工作?如果是短期的,你们不学法文,放国际幺儿园行不?如果长期,那你们一家三口都要去学

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看看有没有什么私立的JARDIN  D ENFANT 没有教你女儿学法语 但小朋友少点 老师能够照顾的周到点
公立学校如果地段不好 遇到那些野蛮的小朋友 那你女儿就很辛苦了

新浪微博达人勋

不知道楼主打算在法国生活多久,反正这么点的小孩子头半年进学校都是哭哭哭的。。。尤其语言不通的。。别问我怎么知道。。。

也没啥方法,就是慢慢适应!~你可以休息的时候多带孩子出去玩玩

新浪微博达人勋

brochant 发表于 2017-2-20 13:53
蒙特利尔?你说的是蒙台梭利吧?如果楼主经济上不成问题的话,的确蒙台梭利这类私校更适合孩子。老师多学 ...

哈哈,对,蒙特梭利Montessori
没过脑子打错了,谢谢纠正

新浪微博达人勋

有很多地方可以带孩子去玩,PMI是免费的
还有ludothèque这样的地方一年交20-30欧就可以孩子去玩
也可以送孩子去托儿所creche如果你家附近有位子的话,这样都可以熟悉法语

新浪微博达人勋

没关系的,我闺女两岁半来法国上幼儿园,我家情况跟你一样,就教会嘘嘘嗯嗯喝水怎么说就可以了。老师都很耐心,小朋友很快就通过肢体语言都适用了。

新浪微博达人勋

送去学校或者法国保姆,多接触这么小不愁法语,不注意的话反而该担心中文。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-2-19 20:41
那么小的孩子,没法教,送到保姆家和其他孩子玩玩,慢慢总能学些东西。

谢谢亲爱的,看来不能急,还是得慢慢来!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-2-19 21:01
孩子应该反而比大人适应快吧!请问你老公什么工作?如果是短期的,你们不学法文,放国际幺儿园行不?如果长 ...

我老公在这边工作最少三年,想过去国际幼儿园,但是费用很高!我来这边之前突击了两个月法语,到了这之后发现跟没学一样

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-2-19 21:10
很老实说,头几个月,只能看着她每天哭得眼睛肿,午饭都不吃。

就怕这个,好心疼啊!

12下一页