QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 快乐猪生活

3岁娃。澳大利亚还是法国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关键是澳大利亚每年赚多少钱?法国每年赚多少钱?这两个一对比不就有结论了么?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-19 21:35
关键是澳大利亚每年赚多少钱?法国每年赚多少钱?这两个一对比不就有结论了么? ...

澳大利亚过去现找工作,目前预计能找到10万澳元bruit的工作(看招聘启事自己估算的)
目前法国收入约5万NET。

去澳大利亚需要多久能找到理想工作还是未知数,前期经济压力肯定很大。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-2-19 21:21
觉得既然申请移民了,就不要犹豫了,早晚要去,不如早去适应,留下二年省点学费学法语的思路要点怪呢 ...

这个思路特别奇怪吗?
我最近一周才想出来的(主要是最近一周才了解到澳大利亚未入学前的看管费用那么昂贵)
我把这个当正经办法着实认真考虑呢

新浪微博达人勋

快乐猪生活 发表于 2017-2-19 22:00
这个思路特别奇怪吗?
我最近一周才想出来的(主要是最近一周才了解到澳大利亚未入学前的看管费用那么昂 ...

嗯,我是觉得楼主能技术移民了,首先条件不差,二一定是比较过才移民的,也许入学前贵的,不过现在不去,以后入学应该会有困难的,而且二年法文也不会好到哪里去,不如早去啊!贵的话,你也可以早日去工作,不是吗?

新浪微博达人勋

我觉得没必要考虑这么多呢,正好趁着娃还不到上学年龄去澳洲看看啥样,生活一段时间觉得OK就在那继续发展,受不了就回来。没必要想那么多。语言的问题更不用愁其实,咱们学法语时候都多大了,现在不照样能说嘛!

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-2-19 22:07
我觉得没必要考虑这么多呢,正好趁着娃还不到上学年龄去澳洲看看啥样,生活一段时间觉得OK就在那继续发展, ...

倒是计划过这条后路的。过去如果待的不行,还有法国这条退路可以回来。
不过,没考虑到娃正式上学前其实是个很好的适应期。
谢谢小TO
我再认真想想

新浪微博达人勋

快乐猪生活 发表于 2017-2-19 18:56
父母是中国人。一个换了法籍,一个是10年卡。孩子出生后直接申请了法国护照。 ...

入籍naturalisation还能一个办,一个不办?为啥我看到的规定,需要审查全家入籍呢?还是我看错了

新浪微博达人勋

快乐猪生活 发表于 2017-2-19 21:57
澳大利亚过去现找工作,目前预计能找到10万澳元bruit的工作(看招聘启事自己估算的)
目前法国收入约5万N ...

两人总和吗?话说10wbrut在澳洲的生活水平可远不如5wnet在法国。孩子学费必须考虑考虑了。澳洲不论学费还是托儿所可不便宜

新浪微博达人勋

跟我们家差不多 我们准备幼儿园开始就送去法语双语学校 三年后再看怎么样吧
能早去就早去 没必要在法国拖拖拉拉

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-2-19 23:22
入籍naturalisation还能一个办,一个不办?为啥我看到的规定,需要审查全家入籍呢?还是我看错了 ...

没有这个规定。我还有认识一家人,也是一个入籍,一个拿居留的。完全没问题。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-2-19 23:30
跟我们家差不多 我们准备幼儿园开始就送去法语双语学校 三年后再看怎么样吧
能早去就早去 没必要在法国拖拖 ...

亲在哪国?澳大利亚吗?

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-2-19 23:25
两人总和吗?话说10wbrut在澳洲的生活水平可远不如5wnet在法国。孩子学费必须考虑考虑了。澳洲不论学费还 ...

澳大利亚预计10万bruit是一个人工资,因为我过去一两年怕是找不到工作。英语一般,家里除了大娃,还有几个月的老二。法国的5万net是全家收入,在法国待十几年了,我不上班也能弄点副业收入,不多,但也不能忽视。我觉得在法国生活的挺窘迫的,依你了解,在澳大利亚拿到10万居然还不如法国??!!!

新浪微博达人勋

我也觉得法籍孩子法语不好会是个遗憾。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2017-2-19 22:54
澳大利亚预计10万bruit是一个人工资,因为我过去一两年怕是找不到工作。英语一般,家里除了大娃,还有几 ...

一个人10w那不少了. 虽不能算窘迫, 不过如果是三口人,带着孩子, 而且在5w net法国仍显得窘迫的前提下, 10w(brut澳元)是肯定不如5w(net 欧元)的生活水平的.
10wbrut澳元, 税后7,8wnet澳元, 也就相当于5w net欧元了
除非你另一半拿至少6w的收入, 那么全家加在一起还差不多, 澳洲别的不说, 房租(或房贷)是法国两倍左右, 托儿所之类的设施, 高于法国不止两倍. 这都是大头了.

新浪微博达人勋

快乐猪生活 发表于 2017-2-19 21:57
目前法国收入约5万N ...

澳大利亚肯定比法国强,我一个同事50k€吧大约在这,去澳大利亚120k澳元,在布里斯班,就算澳大利亚各项支出是法国的两倍,攒下的钱也远比在法国多,更何况吃的用的可能还比法国便宜点。

而且会个法语毛用没有,连法国的公司都要求你会英语,未来几十年英语只会越来越重要。