QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

3岁娃。澳大利亚还是法国

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

觉得既然申请移民了,就不要犹豫了,早晚要去,不如早去适应,留下二年省点学费学法语的思路要点怪呢

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2017-2-20 14:25
是4k的net,在法国拖个孩子不也得1k每月,剩下3k吃穿住行,能攒下2k来就算能省的了

去澳大利亚一个月10k ...

这倒是, 理论上是会挣得多不少. 尤其是一个人工作的情况下. 基本净得是翻倍的. 基本上法国能存1k的, 到澳洲能存2k, 法国能存2k的, 到澳洲能存4k吧.
但是两个人如果都工作, 小孩的照看, 在澳洲是一笔很大的开支. 很多人达到或者超过2个小孩, 就放弃一个人的工作了, 因为照看小孩可能要花费4k net. 而lz这种两人都有工作的情况, 在法国简直是滋润的要死, 不知道为啥他还说"窘迫". 还有个问题就是交税和养老金, lz想好哪里养老了没. 如果还想回法国养老, 每月差不多还有个500欧的cotisation需要续着. 不少去oz的法国人都续着呢.还有假期的考量, 法国的假期算上公共节日等, 加一起可能有8周. 澳洲基本只能有4周左右. 而且平均工作时间40-50小时每周

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2017-2-19 22:54
澳大利亚预计10万bruit是一个人工资,因为我过去一两年怕是找不到工作。英语一般,家里除了大娃,还有几 ...

一个人10w那不少了. 虽不能算窘迫, 不过如果是三口人,带着孩子, 而且在5w net法国仍显得窘迫的前提下, 10w(brut澳元)是肯定不如5w(net 欧元)的生活水平的.
10wbrut澳元, 税后7,8wnet澳元, 也就相当于5w net欧元了
除非你另一半拿至少6w的收入, 那么全家加在一起还差不多, 澳洲别的不说, 房租(或房贷)是法国两倍左右, 托儿所之类的设施, 高于法国不止两倍. 这都是大头了.

新浪微博达人勋

孩子父母都是中国人还是一中一法呢?

既然都已经决定移民了,肯定已经考虑过各种好坏了,更不会随便回法定居吧,那就不用担心语言的问题

孩子到哪都能学习的,入乡随俗吧

新浪微博达人勋

支持 澳大利亚

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2017-2-19 19:34
孩子父母都是中国人还是一中一法呢?

既然都已经决定移民了,肯定已经考虑过各种好坏了,更不会随便回法定 ...

父母都是中国人。孩子生在法国,是法籍。我觉得法籍孩子以后法语不好会是个遗憾。是我想多了吗?

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2017-2-19 18:48
父母都是中国人。孩子生在法国,是法籍。我觉得法籍孩子以后法语不好会是个遗憾。是我想多了吗? ...

下午用台式机发的贴,刚刚用手机回复。两个用的不同账号登陆的,有点混乱了。现在回来台式机前!

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2017-2-19 18:48
父母都是中国人。孩子生在法国,是法籍。我觉得法籍孩子以后法语不好会是个遗憾。是我想多了吗? ...

父母是中国籍的话
孩子不是法籍吧

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-2-19 18:55
父母是中国籍的话
孩子不是法籍吧

父母是中国人。一个换了法籍,一个是10年卡。孩子出生后直接申请了法国护照。

新浪微博达人勋

无论三岁还是五岁的娃学到的语言都是有限的,离开了语言的大环境,容易忘记,尤其像你们都是双中的家庭,估计以后家庭说法语的机会也不是很频繁。还是以澳洲的生活未重心考虑。孩子是法籍以后法语说不好或不会了,是有点别扭,要是澳洲能接受双国籍就入澳籍,如不能还是入澳籍的好。反正法国对你们来说也是一个路过的国家。

新浪微博达人勋

快乐猪生活 发表于 2017-2-19 18:56
父母是中国人。一个换了法籍,一个是10年卡。孩子出生后直接申请了法国护照。 ...

可以上法国学校啊

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-2-19 19:00
可以上法国学校啊

澳大利亚要5岁才开始上学,之前就只有托管中心。
5岁后咬咬牙上昂贵的法国学校可以拼拼。(我大略查了一下,澳大利亚的法国学校挺贵的)
但是3-5岁这段时间感觉大笔的钱花出去比较不划算,因为对比在法国,这两年的支出可以忽略不计的。

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2017-2-19 18:58
无论三岁还是五岁的娃学到的语言都是有限的,离开了语言的大环境,容易忘记,尤其像你们都是双中的家庭,估 ...

澳大利亚好像可以双国籍。这个以后考虑吧!
眼前,我想为了省钱也为学法语在法国多待2年看来没人觉得值得。
几万澳元的支出呀!

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2017-2-19 18:58
无论三岁还是五岁的娃学到的语言都是有限的,离开了语言的大环境,容易忘记,尤其像你们都是双中的家庭,估 ...

澳大利亚好像可以双国籍。这个以后考虑吧!
眼前,我想为了省钱也为学法语在法国多待2年看来没人觉得值得。
几万澳元的支出呀!

新浪微博达人勋

快乐猪生活 发表于 2017-2-19 19:06
澳大利亚要5岁才开始上学,之前就只有托管中心。
5岁后咬咬牙上昂贵的法国学校可以拼拼。(我大略查了一 ...

也有道理
这个要看去了收入会如何
值得吗

新浪微博达人勋

支持直接去澳大利亚。
5岁之前在英语大环境里学到的英语,  算是母语水平。

123下一页