QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求有经验者传授中国家庭孩子的语言怎么启蒙啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

朋友推荐早一点送nounou 跟nounou一起学

新浪微博达人勋

如果你们夫妻俩法语不是好到和母语一样,最好不要和孩子说法语,其实法语对孩子来说,以后不是问题,问题应该是如何说好汉语。

新浪微博达人勋

我家也是汉语,孩子小的时候都是用汉语的,然后到两岁的时候申请的creche,反正目前还是以汉语为主,但是幼儿园老师一般说的简单的他都能听懂了,到幼儿园第一年的话他们也不会学太多所以可以慢慢撵上进度的

而且在家的时候我女儿慢慢也和他弟用法语说话了,我一般和他们做游戏什么的用法语,其他情况和老公还是用汉语的。。毕竟是母语,以后在学校接触法语的环境要大于中文的

新浪微博达人勋

我家15个月送的creche,之前在中国完全没听过法语连bonjour都没听过,大概2个月creche就基本能听懂老师和小伙伴的了,现在21个月了,我感觉目前暂时他中文还是比法国好吧,反正我很少听他蹦法语词但都听得懂,其实他说中文大部分还是自个儿唧唧歪歪胡说八道(还一股法国人说中文的怪调子比如睡觉了说成“谁交啦”)。感觉双语的孩子尤其男孩子开口确实会比较晚。
我建议LZ如果不送creche或是nounou在家可以看看法语的动画片,peppa pig,le petit ours brun,简单的词dodo,gaga,assis,还是可以学一下的。我儿子算性格非常外向的了,刚去托儿所也是很惨完全不肯睡午觉每次接送都是哭,还好老师很gentille还专门找我学了几个中文词好和他交流。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-2-21 11:51
如果你们夫妻俩法语不是好到和母语一样,最好不要和孩子说法语,其实法语对孩子来说,以后不是问题,问题应 ...

那什么时候怎么开始启蒙法语比较好,担心到时候一下子适应不了孩子自卑

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2017-2-21 12:19
我家也是汉语,孩子小的时候都是用汉语的,然后到两岁的时候申请的creche,反正目前还是以汉语为主,但是幼 ...

你家宝贝状态怎么样呢?我就是怕一下子去法语环境不合群,融入不了

新浪微博达人勋

sindyzzz 发表于 2017-2-21 17:08
我家15个月送的creche,之前在中国完全没听过法语连bonjour都没听过,大概2个月creche就基本能听懂老师和小 ...

哈哈宝贝儿好可爱,以后就是ABC的口音啦。性格外向会比较好,和小伙伴玩的比较快

新浪微博达人勋

平常经常和中国宝宝玩 是不是会让宝宝觉得不那么孤单觉得自己特殊

新浪微博达人勋

HUANGL 发表于 2017-2-21 20:52
你家宝贝状态怎么样呢?我就是怕一下子去法语环境不合群,融入不了

我家是小男孩,性格从小就很开朗,刚开始送creche会哭,和老师沟通都是中文,反正跟着大家做动作吧,慢慢适应,现在我去接他老师和我反映,现在都可以听懂了,说的话偶尔会说几个简单的句子,大多数都是蹦单词。所以不用担心

我女儿呢,三岁之前都是在中国长大,完全没接触过法文,然后回来后直接就上幼儿园第一年,基本上头一年都是在哭,在适应,挺难的,到了今年大班才明显好转,所以我觉得楼主还是考虑考虑让孩子申请一个creche适应一下