QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国的宽容与纵容 (转)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知道大家前段日子有没有看到过一个视频叫 10 heures de marche d'un Juif à Paris, 里面的那位犹太人简直就是冒着生命危险在这些地方走路。有时候做地铁或者去某些街区会看到类似于Palestine libre, 或者mort aux juifs 这种政治或仇恨宣传口号。
可在法国阿人族群如此众多的情况之下,居然没有发生过两个族群的极端流血冲突,也能显示出犹太人确实在政界的影响力。
我的几个法国同学(土著法国人,不是阿黑后裔那种)甚至和我说,在法国其实最受歧视的是他们白人法国人。因为如果有法国白人被骂sale blancs sales français 被阿黑打了都只是fait divers, 根本就没有什么人关注。可是一旦涉及到有色人种,马上就会有一大堆的机构组织协会出面说受歧视了针对族群了而闹的沸沸扬扬。我吐槽他们的话,说亚裔的受歧视也没什么人关注好吧,媒体根本不鸟亚裔族群。他们还笑着说这就证明了法国白人和你们亚裔都同病相怜。

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2017-3-31 18:15
这件事让我想到lz在隔壁发保留中国籍的帖子,很多事情不是像我们表面看到的那么简单。媒体越深挖越有人看, ...

隔壁保留中国籍那个帖子不是我发的。

其实关于这个法国媒体和政界被犹太人操纵这个说法在很多法国人心里都有。只不过都不敢在公共场合下嘴上说出来. 但在私底下家人朋友聚会,或者一些年轻人的论坛里,都有这种言论的存在。他们都说一个juif被agressé就得上TF1晚间8点新闻,非得一口咬定就是因为被歧视了被antisemite了。可如果是个法国白人被agressé就完全没人知道。
可阿人族群那么仇视犹太人(还记得当初那个Dylan 被活活虐待致死的事儿么,当时整栋楼里的人很多都知道却都没有报警),如果犹太人真的控制了法国政界媒体,又怎么会放任阿人坐大势力影响力呢

新浪微博达人勋

有件事情我一直想不明白,看见楼主这帖子正好想问一下。看法国某些论坛或身边一些法国老同学或朋友们聊天说起来,他们都说法国媒体和政界是被犹太人控制在手里,说那TF1 和M6的老板们都是犹太家族出身什么的。其中有个好朋友是阿人女生,每次说起犹太人她都很愤慨说犹太人幕后操纵法国什么的(她妈妈是Palestine过来的).
可就好像楼主说的,不管是这次Theo事件还是之前那2个阿人青年死亡事件,法国媒体长篇累续的报导伤者本人或他们家人朋友给的版本,挖出各种阿黑族群的被歧视的各种事儿火上浇油,政客们更是在调查结果还没出来前就赶过去见伤者或伤者家属。
犹太人和阿人族群不是仇深似海很对立的吗?
这个法国媒体和政界到底是精分了么?还是搞政治平衡?我承认真心迷糊了

新浪微博达人勋

妈妈们有时间也从家务事中抬起头来多关心一下政治,时局吧,这个国家正在发生的事情都关系到大家和孩子们今后的生活。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

关于调查结果那一段,是否复合实际情况?

新浪微博达人勋

感觉很乱,一开始是同情受害者,后来发现这件事发展中被那些人利用了,目的是自私的,真可怕!

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-2-18 13:51
好像记得LZ是左倾的,那你怎么看?

我一直支持右派的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

感觉又被那些激进的捣乱份子利用了一把。。。那小黑也不是什么好货肆意挑衅警察呢。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-2-18 19:40
那我记错Id了。好像你是大学老师。我印象中老师都是左派的。当然,可能我又记错了 ...

老师不都是左派。感觉好多艺术家都是左派……

新浪微博达人勋

晕,这是谁写的?
警察就是国家暴力机关,警察不敢用武力那当什么警察呀?要用对,用到点上。
这案子典型是警察处理不当,拜sarkozy的福,一再削减公共部门经费,缩减警察队伍,电视都报道过,狱警要自掏腰包给临时看押的人买饭,也没经费雇人打扫,又脏又臭。这种一线警员工作危险,压力大,报酬少,可想而知警察的装备,培训都好不了。我这到了年底,他们还上门讨钱,都会给点,他们真的是不容易。
这和极右有什么联系,流氓怕极右吗?
刚刚香港的几个警察在zhanzhong游行的时候,被告打了一个示威的,判刑了,工作也丢了。

新浪微博达人勋

听说警察不是第一次这样做了。而里查出痕迹。文章有些不容易。但我也反对那些法国有利的条件和补助,其实中国人在巴黎的难民占很大比例,比我们想象的多。而且恩受国家福利更多。唯有不同的中国人爱做黑工,黑啊人少数还是比较懒

新浪微博达人勋

听说警察不是第一次这样做了。而里查出痕迹。文章有些不容易。但我也反对那些法国有利的条件和补助,其实中国人在巴黎的难民占很大比例,比我们想象的多。而且恩受国家福利更多。唯有不同的中国人爱做黑工,黑啊人少数还是比较懒

新浪微博达人勋

要我说这些警察也是大脑缺根筋,明知道这时候都是敏感时期, 非要用警棍捅什么py。 拿警棍打丫一顿都不见得有事,最不济的还能狡辩成为正当防卫。你拿警棍捅py,怎么也说不过去啊。
然后荷兰豆的智商就不需再讨论了。下限无极限。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2017-2-18 23:04
晕,这是谁写的?
警察就是国家暴力机关,警察不敢用武力那当什么警察呀?要用对,用到点上。
这案子典型是 ...

香港七君子啊,我觉得香港人中很多以自己与中国人不同为傲呢,被奴性太久,很多人会在煽动下闹事,这次香港警察其实是站在维护国家利益的角度,可惜法官又都是老英!欧洲真的蛮恶劣的,一方面要赚中国人钱,一方面他们又在好多行政方面故意把中国台湾澳门香港分裂出来,每次电脑系统看见真是不舒服

新浪微博达人勋

被告知2台报道了,警察主动找这孩子,脱了他的裤子,xxx , 还揍他, 3个摄像头都记录了,这孩子没还手,没说他有没有骂街。
这回警察有的受了,真抓要抓的人的时候没办法,干这个有力气有时间。

12下一页