QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dmseven 发表于 2017-2-21 15:01
我已经试着沟通一次了但是得到的结果是不让我走。
现在唯一的好处是我还没交全部的学费。
我之后再给学校 ...

好像会有影响的 这个是我之前看到的

“对于法国留学,尤其是那种通过预录取模式出国的同学,往往会遇到一种情况:就是拿A学校提供的录取通知获得了签证,到了国外却投身B学校的怀抱。

究其原因,大概常见的如下:

1、本来就想去B学校,无奈国内中介申请不到,只能曲线救国;

2、男/女朋友去了B学校,为了不两地分居,只好换学校;

3、本来就同时申请了这俩学校,只是A学校的录取先拿到了,为了尽快签证就这么签了;

4、到了国外之后,发现A学校口碑一般,所以换学校。

不管是以上哪种情况,这样做的人一直都有。但其实这里面是有风险的!汤叔也提醒过很多次,只是大家都不重视……

风险在于,你通过A学校的录取/预录取拿到签证,那么正常来说,如果你在法国出现问题,A学校是应该担责的。当然,对于学校(一般都是语言或预科学校)来说,更大的问题在于它没有挣到你的学费。所以,无论是从摆脱责任的角度,还是出于没赚到钱的怒火,他都有可能去移民局揭发你,那么这样的后果还真的可大可小。

大家一直都觉得,危言耸听了吧?怎么可能!那么好,来看看下面这个吧!这是一个语言学校给学生法的正式函件:

看懂了吗?就跟汤叔说的一样,学校恼羞成怒了,下了最后通牒,说要到OFII揭发,取消其签证…….

当然,这么“较劲”的学校真的不多见,但如果涉及到以下几种可能,这种情况就要提防了:

1、你是通过中介申请的,但你拿到签证后没有交境外服务费(当然可能性不大,现在的中介很多都会控制你的签证,或者你不交完费用都不给你约签证),鉴于没有赚到钱,所以联合学校搞你一下。不过,换个角度说,你通过中介申请了学校,如果不去,确实也对中介的诚信造成了损失,所以也不算不合理。

2、你各种费用都交了,但到了法国之后,去看了学校,发现跟当时中介给你介绍的不一样:课时少得可怜,课程安排不合理,学校又小又破……总之,不合心意,于是决定换学校。但是学校已经知道你到了法国,这时候也有可能出现上面的状况。

那么,是不是如果我们悄悄到了法国,悄悄就换了学校和城市,或者已经顺利办好了第一年的OFII复审,就一定没问题了呢?说实话,这种特别较真儿的情况汤叔也没遇到过,但前几天跟几个圈内朋友探讨,大家都觉得若真如此,可能确实也没啥方式能制约这个学生了。但这一切都只是可能。而且如果真的学校反馈了不利的信息,对于第二年更换Titre de Séjour时是否有影响也很难说。所以,还是慎重吧!个人觉得,不到万不得已,不如等到读完语言之后再换,更保险,那时候就没有任何人有权力管你了~”

新浪微博达人勋

Joyeveryday 发表于 2017-2-21 11:52
刚看到你早前发的另一封帖。了解到更多情况。
建议楼主和现在的私校沟通,15个中国学生如果都对语言课程不 ...

感谢你的回复。

这个学校中国人不是很多 越高年级人越少 但是预科15个都是中国人。我刚去这里这个班级的学生就跟我说这个预科还在教A1 并且他们已经跟学校的人反映过几次了。但是 学校认为他们的水平就只有A1.不给他们换教材。并且教法语的这个老师还是个英语老师。。我已经和学校的人沟通了但是无果。她说如果我有语言课程上的问题让我去找我的语言老师。并且说我在去之前就改了解好情况。认为我现在认为这个班级的水平不好这件事,不是她的失误。她还问我索要全部的学费。我说我要去法盟学语言。她说这在法国行不通。

其实说白了。这个学校过签率几乎是百分之百把。也就是说他们就是用预科的学生赚钱吧。。。

已经反映过。无果。所以才想着要扔点钱也要走的。。
另外 我去了一下里昂天主教大学。问了两三个中国人。他们认为那里教的一般,都推荐我去法盟。。。所以最终还是决定去法盟啦

新浪微博达人勋

Joyeveryday 发表于 2017-2-21 11:43
这所私校有多少中国学生?有多少外国学生?
如果你才来法国一周,不会因为你要换学校就遣返你的。
其次建议 ...

我之后再给学校发一封邮件,说明我要走就好了我就直接不去了。
他如果要去移民局告状。那我就跟移民局解释一下 并且让法盟给我开一个在读证明应该就没事了吧。

我的担心是我不知道学校是否有权利起诉我,并且让移民局遣返我。

但是我认为他们有自己的失误啊。我们15个人基本都是B1考出来的。就算有几个水平差点。那也应该分班教学。并且不应该找个英语老师来给我们教法语。。。真的是。。这个老师本来在这个学校教英语。因为被法国学生投诉说教的太差。然后就塞到预科来教法语。。简直了。。

新浪微博达人勋

楼主上的是哪所私立啊?给以后来的学弟学妹提个醒

新浪微博达人勋

其次建议楼主平静地和学校相关人员沟通,说明你想换学校的原因,看除了换学校有没有别的解决方法,毕竟1500欧也不是一笔小数目,普通法国人一个月的收入啊。
而且在里昂不止有法盟,还有天主教大学,都可以学语言。

新浪微博达人勋

刚看到你早前发的另一封帖。了解到更多情况。
建议楼主和现在的私校沟通,15个中国学生如果都对语言课程不满意,而且你们都交了那么多费用,完全可以要求学校换教材。

新浪微博达人勋

Joyeveryday 发表于 2017-2-21 11:43
其次建议 ...

我之后再给学校发一封邮件,说明我要走就好了我就直接不去了。
他如果要去移民局告状。那我就跟移民局解释一下 并且让法盟给我开一个在读证明应该就没事了吧。

我的担心是我不知道学校是否有权利起诉我,并且让移民局遣返我。

但是我认为他们有自己的失误啊。我们15个人基本都是B1考出来的。就算有几个水平差点。那也应该分班教学。并且不应该找个英语老师来给我们教法语。。。真的是。。这个老师本来在这个学校教英语。因为被法国学生投诉说教的太差。然后就塞到预科来教法语。。简直了。。

新浪微博达人勋

你有和这个私校签过合同吗?
我觉得不至于起诉你,如果真起诉了,我可以介绍你专业负责这类官司的律师。

新浪微博达人勋

Joyeveryday 发表于 2017-2-21 21:54
你有和这个私校签过合同吗?
我觉得不至于起诉你,如果真起诉了,我可以介绍你专业负责这类官司的律师。 ...

好 哈哈哈哈。我入学的时候签过入学合同还是什么的。让我签字也没让我看。。。我去看一下

新浪微博达人勋

楼主 你好 我想问一下你申请的是哪个私立学校呀?里昂我只知道有个ESMOD 我想去里昂读语言 想找个里昂的学校 ESMOD开学太早了 来不及

新浪微博达人勋

移民局起诉,开什么国际玩笑,等着排队吧,路上这么多非法移民。你是有学生签证的

新浪微博达人勋

althwren 发表于 2017-3-3 00:22
移民局起诉,开什么国际玩笑,等着排队吧,路上这么多非法移民。你是有学生签证的 ...

可是。。确实因为我这种情况,有被起诉的学生。。。之前在战法看到有人说的

新浪微博达人勋

香寒_agu 发表于 2017-2-26 06:10
楼主 你好 我想问一下你申请的是哪个私立学校呀?里昂我只知道有个ESMOD 我想去里昂读语言 想找个里昂的学 ...

我申请的是动画专业的不是设计。我需要学校去的是法盟

新浪微博达人勋

楼主好,我今年十月也打算去里昂法盟学法语。打算学四个月。

12下一页