QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: peppaturtle

和法国朋友的关系

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-2-18 17:15
不喜欢的人保持距离,喜欢的人,真情自然而然就会流露出来,藏都藏不住的。 ...

一直是这样。所以往往以为有那么一两个总可以好像自己一样诚意对待。但是到最后还是觉得攀比心理阻碍了。我认为法国人的攀比心理总是藏在暗处,表面上避免说钱,说房。难道大家没有这样的感觉?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-2-18 17:58
我遇到过最铁石心肠的工作狂同事,竟然在部门聚会上,我们二竟然边喝酒边谈心,聊自己的过去。人需要适当交 ...

我很同意最后一句话,不能太多。而且随着时间和住的地方相离有点远,关系就慢慢拉远了。其实这也很正常。以前有一个信教的法国人靠近我,让我入教,我拒绝了。而且别人的亲戚家庭朋友都在身边,作为外国人来说,可以说可有可无。所以我就一直顺其自然吧!做朋友,还是要讲缘分!
与法国先生的其它家庭成员的关系吧,比与邻居关系还冷淡...
随缘吧……
大家在法国没有感觉过孤单吗?
jarita
每逢佳节倍思亲 

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-2-18 20:11
我很同意最后一句话,不能太多。而且随着时间和住的地方相离有点远,关系就慢慢拉远了。其实这也很正常。 ...

经常有种孤单感 尤其是生病的时候 特别想家

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-2-18 20:47
经常有种孤单感 尤其是生病的时候 特别想家

说得对,特别是生病的时候!一个约会也要等超久!
不过即使不生病也觉得挺孤单的,可能旁边没有真心朋友的原因。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-2-18 20:57
说得对,特别是生病的时候!一个约会也要等超久!
不过即使不生病也觉得挺孤单的,可能旁边没有真心朋友 ...

我的精神支柱就是孩子和老公 他的家人是他的 我无所谓 不能理解也不去勉强了 文化差异就在那了

新浪微博达人勋

很难和他们交朋友特别是女性,我特别同意一个法国女同事的话,我和所有人的友情截止到单位大门,出了门谁也不是我的朋友。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-2-18 19:59
一直是这样。所以往往以为有那么一两个总可以好像自己一样诚意对待。但是到最后还是觉得攀比心理阻碍了。 ...

攀比心理,中国人强好多倍
法国大部分各自各生活,说的话题都是各类型自己喜欢的,能聊到一起就聊呗
前几星期遇到一个妈妈,不停说自己说自己孩子,这个让人太累了,以后保持距离!

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2017-2-19 10:34
很难和他们交朋友特别是女性,我特别同意一个法国女同事的话,我和所有人的友情截止到单位大门,出了门谁也 ...

真心冷淡。
所以媒体说法国人越来越孤单寂寞!

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2017-2-19 13:39
攀比心理,中国人强好多倍
法国大部分各自各生活,说的话题都是各类型自己喜欢的,能聊到一起就聊呗
前几 ...

中国人攀比心理是很明显!
但是我觉得法国人也暗地里攀比!
当然非常不明显因为法国人避免说钱!
我认识一位妈妈,以前我们什么都交流,除了钱,因为我很避免。我以为她是我的真心好朋友。有一次我读了一篇文章,说到孩子学业投资的问题,她有两个孩子都大学了,我就说:孩子在法国读大学,父母也很花钱!她说:是啊!我说:你大孩子现在读医,要租屋什么的,一个月大概要花多少钱。她居然说:花得挺多的。我看她不愿说大概数目,我也不勉强!可是她问我什么我都老实交代!
反正有很多这样的例子很难真正打开心扉交流!

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-2-19 15:10
中国人攀比心理是很明显!
但是我觉得法国人也暗地里攀比!
当然非常不明显因为法国人避免说钱!

不是避免说钱
而是避免深交,避免谈各种事,不只是钱哦
一旦愿意深交,生活各种细节都能随便聊到

新浪微博达人勋

很多人惯性问你问题,其实是一般交流问的问题,
就像中国人,嗨, 吃了饭没有?
随口一问,没有认真希望深交的
lz也别什么都说出来老实交待,要有所保留,你的事情,人家知道一清二楚就没太大兴趣去了解你与你亲近,除非大家兴趣都在一处之类。。
反正吧,随缘

新浪微博达人勋

我不太擅长谈家长,深交要看年数的积累,没有随着时间的推移而淡的就是朋友吧。

新浪微博达人勋

我不太擅长谈家长,深交要看年数的积累,没有随着时间的推移而淡的就是朋友吧。

新浪微博达人勋

很多事情不说出来,让人根据你的衣官举止去想象比较有神秘感。

新浪微博达人勋

很多事情不说出来,让人根据你的衣官举止去想象比较有神秘感。