QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

还是关于投资买房

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-2-17 10:53
工作没稳定之前别考虑买. 除非是巴黎, 换工作也不愁找不到新的工作. 或者尼斯, 有的是有钱人接盘阳光海滩好 ...

也是有在小城市这个考虑才没敢买。
可是还是很喜欢小城市的,感觉以后怎么也不会去巴黎。。。
所以好矛盾啊,不买的话,租金这么掏下去,其实跟我贷款是一样的。
我贷8,9w的话,还15年,每个月500多,比我租金还便宜。。。感觉租了三年多房子了,一晃就过去了。现在房东说要搬回来住,就又得带着宝宝重新折腾找房什么的,钱没少掏,还总这么漂浮不定的。哎。

新浪微博达人勋

工作没稳定之前别考虑买. 除非是巴黎, 换工作也不愁找不到新的工作. 或者尼斯, 有的是有钱人接盘阳光海滩好楼盘. 除此之外, 小地方, 只能呵呵
法国租售比低, (对比一下英国美国澳洲), 房租收入再除掉房产税, 物业费, 收入税(房租收入也算收入, 这样一来你报的税必然增加), 也就能剩下房租的一半.
而且利率涨, 一般情况下房价也会跌. 而且租房还能享受caf. 里里外外, 除非非常固定的生活地点, 手头闲钱很多, 没处投资, 否则暂时别考虑买.

新浪微博达人勋

我觉得你在首府买房的那个主意不错啊,你调查下首府的房租情况怎么样。或者既然反正也是异地买房了,不如干脆买在巴黎?巴黎买房投资的话,每年还要算上大概一个月房租的税,一个月房租的物业,给中介打理费用也算一个月房租,如果碰到有维修啥的还要多些支出;估计得有个三五年notaire的钱就出来了。而且再说,普通人上杠杆的机会不多,你也说了利率在上涨,不如现在赶紧办了锁定个好些的利率。

新浪微博达人勋

楼主先把自己住房先解决了吧,再考虑出租第二套房吧。

就算住几年要搬走,正好可以把自己的房子出租让中介打理的。

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2017-2-16 19:47
楼主先把自己住房先解决了吧,再考虑出租第二套房吧。

就算住几年要搬走,正好可以把自己的房子出租让中介 ...

我开始也是这样考虑的。可是小城市连这样的房子可能都不好租出去,而且主要是如果真换城市的话,自己的房子不卖的话也买不了新的房子。还是要到新的城市自己租房,所以才有的这个想法。。。

新浪微博达人勋

等你工作家庭稳定后再买自住房吧,现在先租着。

新浪微博达人勋

等你工作家庭稳定后再买自住房吧,现在先租着。

新浪微博达人勋

你以为房租贴贷款,你付租金那么简单? 万一以后你去第三处结婚工作,买房时要把第二处房子卖掉,来回空忙一场。

新浪微博达人勋

你以为房租贴贷款,你付租金那么简单? 万一以后你去第三处结婚工作,买房时要把第二处房子卖掉,来回空忙一场。

新浪微博达人勋

不稳定不要急着买房,我觉得你可以租的小一点,省下钱来等以后更稳定时候再买……

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-2-16 20:08
你以为房租贴贷款,你付租金那么简单? 万一以后你去第三处结婚工作,买房时要把第二处房子卖掉,来回空忙 ...

是想全款买来租出去,没有贷款来着,只是因为不清楚各种税费扣下来还能留多少,不知道能不能补点自己的房租。是很麻烦呀唉。可是租房三年下来几万都白扔出去了。。。然后房东今年9月还要回来住不续租了,还要重新找房子。

发自新欧洲iOS版

aqualucinda
是自己盖房子吗?我们也去问了盖房子了,还是没有勇气自己盖。不过盖房子倒是能盖更合适的房子,可能就不会有换房的想法了吧。 
bennie
我11年租到现在,18底才能搬进自己的房子里 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-2-16 20:17
不稳定不要急着买房,我觉得你可以租的小一点,省下钱来等以后更稳定时候再买…… ...

首付已经过来了,在银行存着也没多少利息。其实蛮喜欢现在住的小城市的,只是城市越小工作越不容易,所以总就觉得未来不确定。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lyrahxn 发表于 2017-2-17 10:38
我觉得你在首府买房的那个主意不错啊,你调查下首府的房租情况怎么样。或者既然反正也是异地买房了,不如干 ...

那么哪里没有那个房子的税呢?

新浪微博达人勋

lyrahxn 发表于 2017-2-17 10:38
我觉得你在首府买房的那个主意不错啊,你调查下首府的房租情况怎么样。或者既然反正也是异地买房了,不如干 ...

如果是在首府买的话,就买个小点的公寓全款,就不用银行贷款啦。因为自己的城市离得还算近,半小时,怕有什么情况都会比较方便,所以也就没想买巴黎,当然巴黎也买不起。。。
不过看大家的建议,好像也不太可行。。。

12下一页