QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 今天上午在noisy le grand第一次路考,最新情况

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

关于code,我没有什么特别的经验,不过好的就是现在可以在la poste以及另外一个机构自己报名考试,30欧元, 网上有很多资源,自己下功夫就是了,需要注意的就是网上有很多题目是比较陈旧的,这种题目做了不但没有好处,反而有坏处。
路考我觉得最有用的就是熟悉考场,这个可以大大提高成功的几率,是最有效的。
我这里有一本verification的小册子,如果有需要的可以给我私信联系,我可以送个你。
另外有两种不常遇到,但遇到就死的情况大家一定要注意:
1 在30的区域以及一些小的停车场,注意sens interdit, 标识不明显甚至没有标识;
2 有些路口看起来像是路口,其实是rond point, 相反有些看起来像rond point,其实就是一个普通的路口;

新浪微博达人勋

另外关于saran驾校, 之前老早就听说这个驾校, 我所认识的一个朋友也在那里拿到了驾照,也查了他们的地址、电话, 当时也曾经想过去看一下, 不过后来在网上看到的一些关于他家的负面评价, 再加上以我在法国生活多年的经验,我知道如果距离远的话,交通会是一个极大的时间和精力的付出。综合考虑之后还是没有联系saran, 现在看来这样做是对的。

另外凡是中国人多的地方都会存在炒作的情况, saran应该也有这种因素在里面,究竟saran现在还值不值的大老远的跑去, 我没有经验,无法提供任何有价值的信息。 不过在此提醒想考驾照的朋友,选择saran之前要特别慎重,切记!

新浪微博达人勋

西门吹土 发表于 2017-2-22 12:57
知道结果的那一刻,眼泪刷刷的就下来了

哈哈,开个玩笑,还不至于

不过整个过程可以说c'est la torture !
其实钱倒是次要的,主要是时间和精力的付出太大, 尤其是开始的时候,上课很累,而且驾校的课不是你想什么上就什么时候上的, 基本是他们安排,你个人基本上没有什么讨价还价的余地, 头一个月课多的时候你基本上也干不成什么其他事情了。

新浪微博达人勋

祝你好运咯
西门吹土
谢谢鼓励,谢谢加精。 

新浪微博达人勋

我是在noisiel考的,周边情况差不多
魔天道
对,很多的路圈,我就是在这里练了好久 
西门吹土
谢谢,感觉noisy le grand应该比clamart还容易,就是ront point太多,不过我不怕rond point,我怕的是上高速。 

新浪微博达人勋

结果当天下午寄出,正常礼拜六你就能收到信了,我也在noisy le grand 考,你说的那个白发老头考官,确实很gentil,哈哈

发自新欧洲iOS版

西门吹土
谢谢,回巴黎后临走时我的教练也说一有消息就给我打电话。 

新浪微博达人勋

ça y est !   Je l'ai !   Je me félicite !

新浪微博达人勋

这两天在家疯狂刷结果, 不过老是没有, 还怀疑网站是不是有问题,终于忍不住今天早上去了prefecture, 他们告诉我说有了, 让我回家等信。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

知道结果的那一刻,眼泪刷刷的就下来了

新浪微博达人勋

一直在等楼主来更新  恭喜恭喜! 我应该下个月考 在等位置

新浪微博达人勋

恭喜楼主过关!

新浪微博达人勋

身怀绝技的感觉

新浪微博达人勋

这是驾校给的11个e类错误,大家平时练车的时候就要注意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

12下一页