QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

来吐槽我朋友的经历

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

skfiempa1 发表于 2017-2-17 10:48
我们都是买不起房子才租房的人哦~所以遇到这类事情,大家多站在租房者的角度想想呀。 ...

可是站房东的角度看看,房东也很委屈

房东和访客签合同的时候,要签一个État des lieux d'entrée

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F31270

上面写明白房间包括下水道的状态,这个房东和房客都要签字的

签字以后表明双方对房间状态表示无疑,在退房之前发生的下水道堵塞,灯泡烧了,水龙头坏了,都是房客的责任。

有的老房子水管的确设计有问题,容易堵塞。所以应该及时清理。比如买一个漏网放在下水道,每周有desktop清洁水管等

实在不行,可以按照合同提前写解约信搬家

新浪微博达人勋

为诸位房东、房客补充一种情况

许多热心房东为房客加装了淋浴室,比如原先该层只有两户有淋浴,后期增加了哪怕一户,那么该层总下水管道就容易出现问题(特别老旧的房屋):

现有字母Y,左右小分支代表你和邻居的下水管,但它们并不处于同一水平线(房东不同,改装的淋浴室构造、水管都不同),竖杠代表该层总管道,现在总管道堵塞,而邻居家的下水管道比你家的长,邻居继续用水,水位力求平衡,一定会从你家冒出来。不要问我为什么知道这些,也曾是个爱好玩水的邻居。

新浪微博达人勋

我真的不知道是不是因为感情的亲疏与对事物的认知不同的原因。我看到昨天发出来的帖子大家都是在对房东表示同情。好尴尬呀。。。。。。。。
是这样的,开始漏水堵塞这件事情是搬入这个房子很快就出现的。最开始房东态度还没有那么恶劣。保险其实报销这块儿的。但是每次修理的时间都拖很久很久。
朋友想搬家现在也不让搬走。

站在房东角度说,遇到这糟心的事儿也真的挺烦的~

我就是来帮助我朋友求助的。估计他看到战法的回复得气吐血。我再劝劝她吧。

新浪微博达人勋

房间堵塞还是下水道堵塞?

后者,显然是用户使用的问题啊,除非你入住那天就是堵塞的。

新浪微博达人勋

房子你用, 房东有什么责任,  房东来帮你是仁义, 让你自己解决理所当然
除非你进去的时候堵塞的, 自己买点produit很容易解决

新浪微博达人勋

很正常是你负责
你把水管堵了
退房也要写挂号信,很正常

新浪微博达人勋

当房东真不容易啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

首先lz要说明,这个问题是房客搬进去多久之后出现的,如果刚搬不到两个星期,可能是房东的问题,他应该过来协调。如果搬进去半年以上了,出现这样的问题,应该房客自己想办法,否则就算退房,也要还房东一个干净的房子,要不然扣押金是妥妥的了。。。

新浪微博达人勋

终于卖明白朋友把出租房卖掉的原因了……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-2-16 19:06
终于卖明白朋友把出租房卖掉的原因了……

我们都是买不起房子才租房的人哦~所以遇到这类事情,大家多站在租房者的角度想想呀。

新浪微博达人勋

苏菱澄 发表于 2017-2-16 17:01
首先lz要说明,这个问题是房客搬进去多久之后出现的,如果刚搬不到两个星期,可能是房东的问题,他应该过来 ...

听她说不久就出现这个问题了。
押金我觉得肯定是拿不出了。。。

新浪微博达人勋

summerwarter 发表于 2017-2-16 14:19
我只说我自己的例子。。这个不一定是租客的问题吧。
我家也有过这个问题,房东帮我们处理之后,发现了一个 ...

excuse-me?尿布扔到马桶然后堵塞邻居家。。这个够狠。。。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2017-2-16 14:08
当房东真不容易啊

房客租到这样的房子才不容易好吧。。。天天不能够舒心的住在这里。

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2017-2-16 13:49
很正常是你负责
你把水管堵了
退房也要写挂号信,很正常

你是房东吗?
ggkkffll
我是我家房子的房东 哈哈,但过去是房客是修水管也是自己掏钱很正常,而且搬过几次家全是写挂号信。呵呵没文化真可怕 呵呵 

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2017-2-16 13:15
房子你用, 房东有什么责任,  房东来帮你是仁义, 让你自己解决理所当然
除非你进去的时候堵塞的, 自己买点pr ...

好。这个办法我让她试试。

123下一页