QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

说说保姆薪水

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好低的工资。。。

新浪微博达人勋

有执照的assistante maternelle agrée 的最低工资是3.5 欧每小时
我巴黎朋友一天10个小时45欧一天 包括午饭,和尿不湿。
如果一个小孩,你的价格是正常的
两个小孩,你可以给她加点100-200 之间
像AM培训过的,可以同时带2-4个孩子,所以她们的工资每个月税后可以拿到最少1500欧

不要听别人说啥,如果不想给你干,你在换人
巴黎有好多AM,很多都不是专业的 。我带着孩子碰到无数的AM,基本就是保证安全。别的基本没有了。你可以想象AM 带着孩子跟别人聊天

新浪微博达人勋

法国是有个最低工资限制的,给的工资不能低于smic。不低于smic水平基础上,工资水平是双方决定的,我们请的和我们直接签合同的保姆都是自己提出小时net工资要求,有10欧的,也有9欧的,当然都是cdi合同,而且只有一个孩子需要照顾,如果是两个孩子或者是钟点工类型的小时工资一般会更高一些。

贴一下2017年的smic工资水平:
Capture d’écran 2017-02-17 à 08.46.14.png

新浪微博达人勋

每个小孩850€还是两个小孩850€?

新浪微博达人勋

我家跟你时间一样两个都送am 一个月要1500€+ 你在小巴黎的应该比我们乡下贵一点 850€一个小孩差不多吧

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-2-16 12:13
每个小孩850€还是两个小孩850€?

算一个半吧,大的在幼儿园,早上我们自己送的,下午是保姆接的,一共850

新浪微博达人勋

两个一起吗?一点不高啊。巴黎这边garde partagee一个孩子net就是900,两个应该1050要的。也是一周50小时、节假日不上班另加一年25天年假的合同。另外这是跟另一个家庭合雇保姆的工资,如果是自己单独雇一个保姆的话,net至少是1500的。

新浪微博达人勋

是啊,楼主给的好低啊.幼儿园放学早,保姆还是需要看的

新浪微博达人勋

低了啊,一天10个小时,一周五十个小时,一个月算4周,1000个小时850欧元,每个小时8毛五啊。对了有带薪假么?

新浪微博达人勋

有报工,有交社保 分摊金啥的么?

新浪微博达人勋

看了吓一跳,这么便宜
我过去付保姆一星期四天,每天10小时,一直是按8欧一小时计算,报工,给伙食,而且她每天吃我家10欧一天
法国邻居还说他们是每小时10欧到15欧,没想到有比我还低
LI126168
有钱人 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-16 13:43
有报工,有交社保 分摊金啥的么?

有带薪假期1个月,报工的费用要400多

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2017-2-16 13:46
看了吓一跳,这么便宜
我过去付保姆一星期四天,每天10小时,一直是按8欧一小时计算,报工,给伙食, ...

Net 还是brut?
ggkkffll
net 

新浪微博达人勋

这位楼主真会剥削劳动力。

新浪微博达人勋

这位楼主真会剥削劳动力。

新浪微博达人勋

850是黑工的工资啊。 报工的肯定比这个高。

1234下一页