QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问大家compromis de vente 要写多久

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

bonny2005 发表于 2017-2-17 10:36
仅仅签compromis就是这么多文件啊。。。我以为是签acte de vente的时候才会需要这么多材料。。 ...

有很多文件要事先向你交代,房屋状况,物业水电,另外notaire还代你向市政府声明购房,我感觉他们事情挺多,如果卖方也有notaire,那么各种文件都是双方notaire在沟通,那就还要取决卖方的速度,不管怎么样一定要催催,利率一天比一天高啊现在

新浪微博达人勋

解释大家的疑问

对的,在公证处做预售合同,需要1个多月很正常,我们工作量大,需要时间检查收集资料。当然如果材料齐全,起草合同本身不太费劲。

在中介签的预售合同,是比较快速的,但是同样有法律效力。正规的中介对其组织签署的合同也承担责任,不需要担心。

所以,你们着急就找中介签合同,不急就等公证处。当然,确实有些中介嫌麻烦,工作繁琐,不愿意写预售合同也是有的.

新浪微博达人勋

sinomarco 发表于 2017-2-16 15:03
正常, 我2月1号刚签的字, 文件比字典都厚, notaire需要收集卖方和房物所有的材料,比较花时间 加上法国 ...

仅仅签compromis就是这么多文件啊。。。我以为是签acte de vente的时候才会需要这么多材料。。

新浪微博达人勋

你是直接向个人买的房?没走中介?

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2017-2-16 11:10
你是直接向个人买的房?没走中介?

是通过中介买的。但是compromis是通过notaire做的。

新浪微博达人勋

bonny2005 发表于 2017-2-16 12:50
是通过中介买的。但是compromis是通过notaire做的。

中介不出compromis吗?
之前我问notaire,说通过中介买的是中介出compromis,他们不管

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2017-2-16 13:19
中介不出compromis吗?
之前我问notaire,说通过中介买的是中介出compromis,他们不管 ...

我们是中介让我找notarie做compromis呢。

新浪微博达人勋

正常, 我2月1号刚签的字, 文件比字典都厚, notaire需要收集卖方和房物所有的材料,比较花时间 加上法国人办事又比较慢, 你多催催notaire和中介

新浪微博达人勋

跟我们一样,也是20多天了,还在等,说是上周度假去了。。。

新浪微博达人勋

一个多月正常。。。法国人的效率……

新浪微博达人勋

我等了大概三個礼拜

新浪微博达人勋

sinomarco 发表于 2017-2-17 10:54
有很多文件要事先向你交代,房屋状况,物业水电,另外notaire还代你向市政府声明购房,我感觉他们事情挺 ...

哦,好的。谢谢,我再电话催下。。。

新浪微博达人勋

sinomarco 发表于 2017-2-17 11:54
有很多文件要事先向你交代,房屋状况,物业水电,另外notaire还代你向市政府声明购房,我感觉他们事情挺 ...

你说的这些都是compromis之后的事,签compromis在前,所有notaire要去核实的事在后。

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2017-2-17 17:39
你说的这些都是compromis之后的事,签compromis在前,所有notaire要去核实的事在后。
...

那请问一般写compromis要多久啊?notaire

新浪微博达人勋

在中介签的compromis, 从口头接受报价到正式签这个compromis只隔了一个礼拜啊,就填了一个8页的表格,而且很大一部分都是和我们无关的不用填。难道我签的是假compromis?

12下一页