QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

中法在中国登记结婚资料准备中.....

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

打算六、七月才去登记,所以办理的进度不是很急,广州使馆还是挺好的,因为男朋友在上海,之前邮件跟他们沟通了分开面试,同意了,所以我今天自己带着资料去面试,面试官是一个女的,挺好的,因为我法文才在学,所以之前已经跟面试官说了,面试官安排了一个工作人员作翻译,聊的内容大致是怎么认识的、什么时候开始在一起的、为什么结婚、以后有什么打算这样,聊的过程面试官跟翻译的都挺热情的,聊得挺开心的,然后聊完说,会在十五天内出同意结婚证明,公示的话需要在广州、上海同时进行,还提醒我结婚登记完去要把男的结婚证去公证认证,然后可以把公证认证书寄到使馆,就不用自己去跑一次了,真好,这样就可以少跑一次广州了,带的资料也很简单:法方,护照复印件、出生证明原件、境外人员临时住宿登记复印件;中方,护照原件及复印件、出生公证认证、户口簿公证、住宅证明(我提供的是居委出的住宿证明),另外另两张表格(官网下载就可以了),整个过程不用半个小时,无任何费用。

新浪微博达人勋

不知道为什么有好长一段时间上不了论坛,6月中登记了,哈,选了616,后续的公证也是拖到前两天才去做的,公证也很简单,就是中方户口本、身份证原件复印件、法方护照及结婚证原证、复印件,另外就是有一张结婚登记表的复印件加盖婚姻登记处的章,这个表登记的时候可以一起拿了,因为我是回来才看公证需要什么后又跑回去民政局开的,坐标深圳的朋友可以注意下,明天就去拿公证件后递到外事办了,外事办是比较简单的,直接把公证处封存好的档案袋送过去就好了,做了一次出生的公证、认证有经验,也是挺简单的事,还差一两步就完成了,真是拖得够久的

新浪微博达人勋

补充下,登记前我先让我姐夫带着资料复印件去看下有没有问题,我漏了一个法方的护照翻译,而且民政局还要求法方的单身证明要翻译(我给的是复印件,所以骑缝章没有体现出来)后来我又打电话又去确认,因为我是认为不需要再翻译了,本来法使馆提供的的就是中法文都有,但是民政局还是坚持说要,后来我说我把原件拍照发给他们看,让他们问下领导,后来他们同意不用翻。

新浪微博达人勋

在中国登记,你要办理出生公证???

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2017-2-16 09:00

是的,交法国驻中领事馆的,然后才会出法方的单身证明

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2017-2-16 09:00

新浪微博达人勋

2月20日取了公证书,取证时跟窗口说明要办单认证的,外事办会出介绍函连公证书一起密封好,第二天,直接带到深圳市外事办就可以了,现在不需要到广东外事办办理,都直接下放到市里了,去了现场,工作人员打开密封档案袋,然后录入,出交费单去交费就可以了,过程挺快的,然后电话等通知就好了,费用是150大洋一份,以防万一有需要,我办了两份的,三百大洋,好贵!

新浪微博达人勋

是不是把材料交给领事馆就等面试通知?

新浪微博达人勋

Foulgit 发表于 2017-2-22 19:22
是不是把材料交给领事馆就等面试通知?

是的,但现在认证还没有通知去取,也要等我男朋友的出生证明

新浪微博达人勋

不可能不要复印,他们的目的就是多赚点钱

新浪微博达人勋

Min.cassie 发表于 2017-2-22 08:48

男方单身证明能在法国这边拿到吗?我们也打算明年回国结婚呢

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2017-5-12 08:47

这个不清楚,因为我男朋友在这边工作,所以我们就在这边拿的,如果你们在法国的话,可以在法国结

新浪微博达人勋

上周四终于收到了法方的单身证明,是直接寄给男方的,中法文都有,省了翻译,哈,现在就是等日子直接去户口所在地登记就行了,以前好像是要去广州涉外登记处的,后来电话问了,已经不受理,直接下放给户口所在地,不知道是不是因为我不急,其实整个过程我觉得挺简单的,比我想象的好,另外广州的大使馆我也觉得挺好的,让我登记完公证认证结婚证寄过去办户口本就可以了,不用人过去,太好了

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2017-5-12 08:47

这个不清楚呢,如果你们都在法国的话可以在法国登记

新浪微博达人勋

补充下,登记前我先让我姐夫带着资料复印件去看下有没有问题,我漏了一个法方的护照翻译,而且民政局还要求法方的单身证明要翻译(我给的是复印件,所以骑缝章没有体现出来)后来我又打电话又去确认,因为我是认为不需要再翻译了,本来法使馆提供的的就是中法文都有,但是民政局还是坚持说要,后来我说我把原件拍照发给他们看,让他们问下领导,后来他们同意不用翻。

12下一页