QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 求助!地铁站查票,明明已经插过票却被强制罚款!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我实话说,真的很难证明打过票,所以通常情况是当场认罚

新浪微博达人勋

如果你坚持,可以写挂号信给ratp,要求调出录像查看你是否打票。这个可以调录像的。我有一次从卢森堡上车,那个门坏了,打了票进不去。我当时着急不管直接从旁边开着的婴儿车门进去了,结果下到站台会被查票。然后我坚持我打了票是机器问题,查票当场给车站工作人员打电话查录像,证实我的说法。没有罚钱。但是提醒我,下次再这样的情况可以先按红色按钮和车站工作人员联系再进车站

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-15 23:00
如果你坚持,可以写挂号信给ratp,要求调出录像查看你是否打票。这个可以调录像的。我有一次从卢森堡上车, ...

真心感谢你!我准备明天去ratp再反映一次情况,如果仍然不行我自然只好交钱,但至少得让他们知道有这些事。

新浪微博达人勋

le camera n enregistre pas que de la violence
si vous voulez prendre les 35 euros qui ne sont pas à vous, vous allez payer plus cher pour un rien
如果真的打票过了 那就留好证据 记好时间 记好摄像头的地方 这事可能还会遇到 下次可能不是RATP了 不是因为麻烦就交钱了 你想。。如果要你罚3500呢 这是原则问题

新浪微博达人勋

你真诚友好去找他们说,如果不行,你就说要和他们的领导responsable 说,一般官职越高的人越好说话越灵活,下属反而比较严肃。
我遇过超级好的小天使呵呵。有一次我在小火车上被查票,心里认定是要被罚的了,当时我从衣服口袋里拿出票,平静友好地说:我一跑进站,火车就要关门启动了,所以我没打票就跑上车了。没想到那位女查票员,把我的票拿去用圆珠笔乱涂一通后给我说:“该打票的哦,这次就算了。”哇塞,我内心那个惊喜哦,不敢过于表露,微微笑着说谢谢。
所以,我建议你友好认真地说,真的是机器的故障,你说学习很忙,不会为了35欧浪费时间,你说你必须为自己的名誉负责。请他们相信和理解。

新浪微博达人勋

会不会你左右口袋的票搞错了?先去排除这个可能 再看是不是机器的问题

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-2-16 09:44
会不会你左右口袋的票搞错了?先去排除这个可能 再看是不是机器的问题

当场就已排除

新浪微博达人勋

貌似现在地铁里假的查票员很多,你碰到假冒的了。把这个拿到RATP问一下便知

新浪微博达人勋

yushanshan 发表于 2017-2-16 05:58
你真诚友好去找他们说,如果不行,你就说要和他们的领导responsable 说,一般官职越高的人越好说话越灵活, ...

谢谢你!我今天给他们寄信了

新浪微博达人勋

被罚过两次,说起来都是对ratp满满的恨

一次是天票没写名字被罚了一共160欧,几个人一起都没写,买票时工作人员没有提醒,急急忙忙上了地铁,出站时就被查了,话说这天票写不写名字关系很大吗?只要票是付过钱Valid的不就好了?怕耽误行程当场付了走人,简直比小偷还可恨。

另一次是两个人前后进站,拿的都是t+,在我前面过站的朋友不小心拿了用过的票,所以试了几次过不了,我在后面以为机器坏了,让她拿我的票过试试,就过了,我没过站。当时我朋友就立刻被一群rapt检票的拦住,看她像游客,说她想passe a deux, 要罚她60欧,我当时都气出血来,我还没过站呢!这不摆明冤枉人,朋友法语不好,我过站了去跟她们理论,讲到吐血人家就是要罚你,最气的是旁边的警察都帮腔,我说我们明明有两张有效的地铁票,而且她过站之后我没有过,一张票过了一个人,没毛病啊,折腾了半小时,真是气得七孔流血,简直是强盗啊!朋友在旅游,为了赶时间,给了钱,临走前我怒瞪差点没把所有脏话骂出来,讽刺她们 Bienvenue a Paris, 巴黎,我们不约了!

新浪微博达人勋

yikmancheung 发表于 2017-2-18 16:09
被罚过两次,说起来都是对ratp满满的恨

一次是天票没写名字被罚了一共160欧,几个人一起都没写,买票时工 ...

天哪,你这次我的还过分!你都没过去他们凭什么罚款?我当时跟五六个检票员理论,气得眼泪刷刷掉,差点爆粗口。我当场拒绝付罚款,昨天寄了信,就等看他们有没有回复了。

新浪微博达人勋

打了的票  会有字印在票上呀  会有具体的时间的  打没打上不是一目了然吗?有的时候闸机故障  本来门就是一直常开的  楼主插了票进去也有可能并没有打上。  如果楼主真是一张白票的话  确实也是很难解释清楚  毕竟人家也是照章办事。 以后还是换成navigo的卡吧  这样就不容易出问题了

新浪微博达人勋

tinapasapas 发表于 2017-2-18 22:03
天哪,你这次我的还过分!你都没过去他们凭什么罚款?我当时跟五六个检票员理论,气得眼泪刷刷掉,差点爆 ...

五六个人欺负一个人,这是惯用手法,我当时也是这样,本来就是打算不交钱,让警察去调视频出来咯,当时在旁边警察明明知道是冤枉的,进站的时候他看到事实,然而他都帮腔,没意思啊,而且法国人这个效率,起码耗上半天吧,我耗不起那半天啊,当钱被抢了

新浪微博达人勋

打了票應該會看到字,有可能你打票時票機壞了你沒留意出現紅色燈,因為我試過打票機壞沒法打票。

12下一页