QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 拿法籍配偶长期签证可以在法国为中国国内公司工作吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以啊

新浪微博达人勋

在法国不算合法工作,在国内算不算要问国内公司,我觉得应该算的

新浪微博达人勋

如果要在法国长时间合法工作,需要你的visa 盖上ofii的章子,需要你们公司在法国注册分公司才有雇佣资格。或者中国公司找个中介,让中介雇佣你才可能有法国合同

新浪微博达人勋

法籍配偶长期签证入境,工作的话还有另外申请工作许可吗? 谢谢

新浪微博达人勋

再问一下楼主,申请法籍配偶家庭团聚,法国这里准备需要什么材料?  和中国籍留法的家庭团聚是不是不一样。 谢谢

新浪微博达人勋

voilaaaa 发表于 2017-10-24 02:26
再问一下楼主,申请法籍配偶家庭团聚,法国这里准备需要什么材料?  和中国籍留法的家庭团聚是不是不一样。 ...

材料差不多的,但是流程完全不一样。法籍配偶申请家庭团聚,无需通过ofii,直接去prefecture或者法国驻外使馆申请,没有申请条件限制,只要不是假结婚,一定会批准。整个时间流程大概3-6个月。

中国籍配偶的家庭团聚,必须要中国籍申请人去法国住地的ofii提出申请,而且需要满足一定的收入,交税,工作,住房条件要求,ofii要派人调查房子和工作条件的。然后ofii将材料转去prefecture,还要等prefecture审批。(不是一定会通过的,也有可能审批不通过的)如果审批通过,会给申请人一个af,然后进入申请vpf(sur place)或者将af转入法国驻中国使馆或者领事馆(在中国申请)。整个时间流程ofii提出申请到拿到af(8-24个月),申请vpf体检制卡(3-6个月),在中国申请家庭团聚长期签证(4-6个月)

新浪微博达人勋

谢谢 Nirit,  所以法籍配偶,直接去法领馆就可以,法国这边不需要什么? AF是什么?   
另外,这个签证可以直接法国工作 还是需要另外申请工作许可?  谢谢