QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bcm1b

更新下。。前辈们给点意见。关于买老房子和造房子哪个.....

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-2-15 16:54
目前我没工作 时间到是有的 就是对工程一点也不了解 不知道去监工能不能起效 ...

如果想盖房就去学习相关知识,谁都不是生下来就精通工程,都是学的。
反正你也不上班,有的是时间,学呗

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-2-15 16:58
看了下理想的房子都是在24万 还没算中介费和notaire的钱 这的地1000平米的也要90.000了 要是造个100平米 ...

我觉得差不多能盖起来一座房子啊 1k每平米 但是还有内部装修啥的 算起来差别就比较大

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-2-15 15:52
我算了下 我们这附近的房价是2600一平方米 太贵了

2600一平米已经是便宜的了。如果才2600一平米,比造房子成本便宜不了多少。还没加上买地的成本。如果加上去,和你买现房也差不多了。

我在大巴黎,买地大约1000欧一平米,造房就算2500欧一平米,成本就是3500欧一平米。大巴黎好的区起码4000欧多。还算值得折腾。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-2-15 17:31
2600一平米已经是便宜的了。如果才2600一平米,比造房子成本便宜不了多少。还没加上买地的成本。如果加上 ...

外省农村里2600一平方米算贵的了吧?

新浪微博达人勋

盖房了,费用有以下几个组成:
1,买地的费用和买地的公证费。
2,盖房子的费用,价钱1500到2500不等,看你要盖什么样的,带地下室,还是vide sanitaire。
3,通水,通电,通网络的费用,水2000到4500,看地处什么位置,电1000到2000,网络好像100左右。
4,各种税,有排污水税,由所在城市定,我们这是1500,tax amenagement,由房子的面积决定。
5,aménagement extérieur 的费用,其中包括运走挖地基的泥土的费用,围墙,栅栏,大门,露台,花草树木,这个费用很高,随便一弄就3万,5万了,如果要求高些,弄个泳池,veranda什么的,上个8万,10万的没问题。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-2-15 15:54
目前我没工作 时间到是有的 就是对工程一点也不了解 不知道去监工能不能起效 ...

监工的问题,如果不懂行,最好一开始就找口碑好的建筑商或设计师,其实我都不怎么监工,每几天就去看下工程进度,但有个好的chef chatier很重要,他会帮你把关,给你提好的建议,我对我现在的chef chatier很满意,有什么问题,今天发邮件,当天或第二天马上回。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-2-15 18:56
监工的问题,如果不懂行,最好一开始就找口碑好的建筑商或设计师,其实我都不怎么监工,每几天就去看下工 ...

要怎样能找到口碑好的呢?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-2-15 18:59
要怎样能找到口碑好的呢?

网上查,和周围的人打听,我个人觉得,最好找本地的建筑商或设计师,他们对当地的建房要求,当地的地质比较了解。
买地,有两种方式,一种地是建筑商名下,这种情况,你和建筑商签合同后,他们把地转让给你,一种地是和地主直接买,这种情况下,你可以自由选择建筑商或设计师,所以如果你通过第一种方式,就先要打听好,选择好的建筑商,然后再联系他们,告诉他们你对地的要求,他们手上一般有很多地,然后他们会带你去看地。我们开始想找自由选择建筑商的地,但找了一年都没找到合适的,最后才联系建筑商,让他们帮找地。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-2-15 19:10
网上查,和周围的人打听,我个人觉得,最好找本地的建筑商或设计师,他们对当地的建房要求,当地的地质比 ...

哦 怪不得我看网上很多projet的房都是带地的 建筑商带地的会不会有猫腻呢?譬如地不好啊之类的?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-2-15 19:47
哦 怪不得我看网上很多projet的房都是带地的 建筑商带地的会不会有猫腻呢?譬如地不好啊之类的? ...

猫腻,我觉得倒不会,地是一种他们吸引顾客的一种方式,地好不好,去看就知道了,一般建筑商手上的地,价钱都被建筑压过价了,一般比你直接找地主的价钱便宜,我看地,看到过地主乱要价的,他们都觉得自己的地好得不得了。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-2-15 20:40
猫腻,我觉得倒不会,地是一种他们吸引顾客的一种方式,地好不好,去看就知道了,一般建筑商手上的地,价 ...

了解了 谢谢你的建议

新浪微博达人勋

而且,有看中的地,最好去地所在城市的市政府打听下情况,我们买地前,建筑商根据我们的要求,出房子图纸,改图纸,那时建筑商为了表示诚意,跟我们说,即使我们和建筑商签了合同,但如果我们反悔,建筑商也是拿我们没办法的,所以那个建房合同,如果买地没有成交,如果还没开始动工,好像还可以反悔的,这个我是听建筑商一面之词,我没有核实过,这就是为什么,我们一买下地,建筑商马上就RDV签字动工挖地基了。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-2-15 21:02
而且,有看中的地,最好去地所在城市的市政府打听下情况,我们买地前,建筑商根据我们的要求,出房子图纸, ...

啊!这个还真不知情!再次感谢啦!晚上和我老公讨论了下 我们再继续看看房子 顺便也去和建筑商rdv下 看看有什么好的projet

新浪微博达人勋

地价贵的地方造房子才合算。如果你的城市房价在4500欧/平以下就建议别折腾了。造房子其实不贵。贵的是后续工程。花园啊,围墙啊,游泳池啊,税啊这些都是几万几万的出去

新浪微博达人勋

有个朋友得了笔钱,开始造房子,结果到后来超出预算很多,又欠了一笔债……不是特别要新房的话,二手房满多选择啊,外省价格也便宜