QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Nespresso店大欺客

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

寄包裹的是快递,你时间那么紧张就剩一天的时候就应该果断退钱止损啊,何必跟nespresso拉扯不清。6号走的话5号就应该知道没指望了......毕竟就算他们和快递联系上了,也不可能逼快递上午来找你呀。他们也是在能力范围内给你提供了解决方案了。

新浪微博达人勋

嗯,前几天听lady Gaga的一首歌,叫《till it happens to you》,这首歌是为《猎场》这部电影准备的主题曲。影片聚焦在发生在校园的强/暴事件,她的声音低沉而又有力的反复质问“What do you know?How could you know?...”这样的痛苦如果没有降临在自己身上,我们永远无法切身体会。所以一句till it happens to you就能让人明了,要么你就力所能及的给与实际的帮助,要么就选择沉默。站着说话不腰疼和落井下石也没什么区别,对当事人都是伤害。
所以我能理解为什么有人会觉得nespresso公司没有问题的。一定是我的叙事能力有问题,不能身临其境,感同身受。故而,感谢你们的关注,那么我想说,我的这个帖子,一是想寻找战法上可能会有相关知识,能够帮我解决问题的人;二是,帮助那些潜在的受害者,免得像我一样受委屈。仅此而已。

新浪微博达人勋

tracychen610 发表于 2017-2-19 19:51
很感谢你的指导,下次我会留意一下的。受教,不过我郁闷的不是他延迟不延迟,我已经给足了他们延迟的时间 ...

我非常理解你的感受,但是法国人做事就是这样,而且一般他们店家的条例都是维护店家利益的,除非你不买,否者就要事前研究好,减少自己的损失

所以我和法国人打交道都不敢不多留预留,否者经常受损失的是自己

比如法国prefecture说,你续居留交了三个月以后就能拿到居留卡,很多人高兴的买了三个月以后的机票,结果prefecture到时候就是不给你居留,你真的一点办法都没有

我圣诞节前给lg定的圣诞礼物,提前一个月左右定的,定的时候说大概两周,bon de command也是2周,结果成了情人节礼物

新浪微博达人勋

去他家facebook上投诉吧。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2017-2-14 19:29

好的好的,谢谢您,我这就去!

新浪微博达人勋

好不容易把你帖子看完,只能说nespresso的做法是correct的,你选择了邮寄,正常情况下会在一个周内寄出,然后就和他们没有关系了,除非你拒收或在14天内退回,他们就会退你钱.

新浪微博达人勋

在法国店家和消费者一样是公平的,法国人做事必须留余地,千万别想当然拿国内的效率来要求法国人,他们说5号可以到,那你就要做好7号之前能拿的准备. 但是目前已经这样了,就只有和表店商量退款了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-16 13:52
在法国店家和消费者一样是公平的,法国人做事必须留余地,千万别想当然拿国内的效率来要求法国人,他们说5 ...

亲,你不觉得这是言而无信嘛?5号到就是5号之前到。难道和别人约定5号的时候去吃饭,然后会在7号才现身嘛?买的5号的飞机7号才去登机嘛?莫名其妙,所谓的契约精神去哪里了?况且,本来我也没苛刻他们,我和他们一直保持联络,2号就开始弄这个事儿,总而言之就是法国人都是鸡脑子!做人浪做事慢!简称“浪漫”

新浪微博达人勋

ckhuangyan 发表于 2017-2-15 11:18
好不容易把你帖子看完,只能说nespresso的做法是correct的,你选择了邮寄,正常情况下会在一个周内寄出,然 ...

我不知道您所谓的正确是什么正确,他们家店长,电话,和客服的说法完全不一样就是正确?从企业管理的角度来讲这也是个很大的问题吧?我确实选择了邮寄,他也确实寄出来了,然后就不管了?怪不得现在离婚率这么高,就是领了证生了娃,赚到了就可以提裤子走人了,您说的是这个道理吧?

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2017-2-14 19:29

试了一下Facebook,得到的冠冕堂皇的推卸是一样的~我就呵呵,不说话

新浪微博达人勋

tracychen610 发表于 2017-2-18 22:17
亲,你不觉得这是言而无信嘛?5号到就是5号之前到。难道和别人约定5号的时候去吃饭,然后会在7号才现身嘛 ...

说不上言而无信吧,一般法国店子都有个通常条例,上面写着送货日期是预计的,可以因为实际情况有延迟

这个条例在你付钱前有选项,说是你同意了这个买卖条例才付钱的。你估计都没有看就点了同意。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-19 11:35
说不上言而无信吧,一般法国店子都有个通常条例,上面写着送货日期是预计的,可以因为实际情况有延迟

这 ...

很感谢你的指导,下次我会留意一下的。受教,不过我郁闷的不是他延迟不延迟,我已经给足了他们延迟的时间。只是他们店面,邮件和电话三方,明明都是一个公司的却是完全不一样的说法,才导致了事情没有妥善解决。

新浪微博达人勋

东西邮寄出去后,他们想管也管不了啊,只有你拒收,无法投递或者是退回后,他们才会进一步处理或者退款。这就是他们的做事方式,习惯就好,你自己也要做一个预计啊。这跟国内的餐饮快递小哥肯定比不了的。

新浪微博达人勋

ckhuangyan 发表于 2017-2-20 11:28
东西邮寄出去后,他们想管也管不了啊,只有你拒收,无法投递或者是退回后,他们才会进一步处理或者退款。这 ...

哈哈,受教了,总之在法国买东西全凭RP,
可是照这么说来,岂不是根本谈不上权益的问题,“都是最终解释权归XX所有”的霸王条款了啊?怪不得法国人这么爱罢工~

12下一页