QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宝宝回国的护照和旅行证照片的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没问题,护照本来就有效五年,他肯定知道五年孩子变化大着呢。我们圣诞用了护照

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我给孩子办五年卡的时候,他已经一岁多,用的还是四个月时拍的照片,直到现在快两岁了,坐飞机,出关过关从来没问题。谁那么仔细拿着照片看呀。都是看一眼,差不多就行了。

新浪微博达人勋

请问你的孩子有法国籍吗?回国需要护照和旅行证还是只需要旅行证?

新浪微博达人勋

没问题的,我家小朋友也一直用3 个月的照片。

新浪微博达人勋

vendredi-fen 发表于 2017-2-14 18:11
请问你的孩子有法国籍吗?回国需要护照和旅行证还是只需要旅行证?

如果是法籍的话,  法国护照和旅行证都需要的。

新浪微博达人勋

您好,
       我想咨询一下:法籍宝宝的护照上prénom有两个“法语名+中文名拼音“。现在给宝宝申请旅行证时申请表要求填写中文姓名。
       1.是否只能填写护照上的“中文名拼音”?
       2.购买机票是按照护照上的第一个prénom法语名写的名字,但是旅行证为另一个名字(中文名),是否会冲突?
        谢谢

新浪微博达人勋

sisugilles 发表于 2017-3-1 20:33
您好,
       我想咨询一下:法籍宝宝的护照上prénom有两个“法语名+中文名拼音“。现在给宝宝申请旅行证 ...

同问。。。

新浪微博达人勋

记得那个申请表格是需要写中文的名和姓  再写法语的名和姓,旅行证上中文的姓后会加上法语的姓 中文的名后会加上法语的名 所以如果看法语的姓和名和护照是可以对得上的

新浪微博达人勋

我想咨询一下,法籍宝宝能申请5年的旅行卡吧?前两天听一个朋友说只有中国籍宝宝才能申请,我就郁闷了,现在看到一些姐妹也是法籍宝宝也是法籍宝办了旅行卡的。2,这个旅行卡是在香街使馆办吗?不用预约吧?因为在外省,所以怕白跑一趟。是工作日都可以办吗?谢谢姐妹们解答

新浪微博达人勋

5年的旅行卡应该是针对中国籍宝宝回法国的吧,是在家所在的prefecture办.法籍宝宝 父母一方是一年的居留才可以办2年的去中国的旅行证,如果是10年居留都不可以,是在香街旁边的大使馆领事处办.

新浪微博达人勋

请问我孩子护照过期了,然后做旅行证,还有法国的旅游卡五年的,是不是回中国要一起带走吗?还有听他们说这样回去就不可以进法国了