法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
欧洲高等商学院开放日
巴黎ISG高等商学院
中国教育部认证本硕文凭
2020秋季入学申请进行时
学校协助找Alternance
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

妹子竟然约我徒步小城沙特尔

新浪微博达人勋

欧洲
城市: 沙特尔

话从上周末说起,看着单身狗又要独自度过情人节,十一号的早晨简直不愿意离开被窝半秒。直到收到了心仪已久的妹子发来的微信,明天去不去沙特尔?     什么?沙特尔?在沙特吗?但是谁让这妹子让我如此的神魂颠倒。在她身边阿富汗 伊拉克也得去啊!
     于是以迅雷不及掩耳盗铃之势google了下这个城市!

沙特尔位于巴黎西南71公里,是座清幽的小城,约有4.2万人口,以城中的大教堂闻名于世。

得天独厚的温带海洋性气候,让这里的游客一年四季,络绎不绝。自驾或者跟随旅游团包车一个小时出头的时间(巴黎出发),就能让你远离城市的喧嚣,看到另一面的法国,怪不得我的法国朋友也喜欢选择这个小城,度过悠闲地周末。

但是近是近有是玩的啊?我在一google!妈妈咪呀,女神就是女神 选的城市居然这么有品位!

我在法国这么多年,很少看见这么宏伟壮观的大教堂,上一次被这样震撼还是多年前在身米歇尔山!

要问你们法国的教堂知道几个?
     巴黎圣母院,圣米尔山,鲁昂大教堂?
     这些都已近被国人玩坏了!
     先不说好看不好看,看见那么多中国游客,指不定吓你一跳,
     让你以为自己在哈尔滨大教堂!!!

今天我要给大家说说 低调得不能在 低调的大教堂。

沙特尔大教堂

沙特尔大教堂是哥特式建筑的代表作之一。是标准的法国哥特式建筑。

它高大的中殿呈纯哥特式尖拱型,四周的门廊展现了十二世纪中叶精美的雕刻,12、13世纪的彩色玻璃闪闪发光。所有的这一切都是那么非凡卓越,堪称经典杰作。沙特尔大教堂是哥特式建筑和中世纪基督教文明辉煌成就。基督教传入前,在沙特尔的代表就建起了这座教堂。它与兰斯大教堂、亚眠大教堂和博韦大教堂并列为法国四大哥特式教堂。                  

有没有被这宏伟的气势震住,要知道这可是被联合国教科文组织定为世界文化遗产,也是法国九大名教堂之一大教堂。高岗之巅是沙特尔教堂,教堂之下躺着这座静静的小城,小河绕城而流,并在市中心分成三叉,因此居民住在河边,住宅的后花园紧依着小河,像一座水上花园。小城的难得之处是非常静谧,城中仿佛无人居住,无声无息,不动不响。
     除此之外,

沙特尔大教堂的彩色玻璃也是一绝,甚至于去过的不少人也说这里的玻璃窗毫不逊色于巴黎圣母院的玫瑰窗。

是不是到这里已近对教堂充满了兴趣。那一定要继续看看周边还有什么 吃喝玩乐的名胜古迹,风景胜地。

评分

JAIMEAZUR + 50 感谢分享!期待更多精彩内容!.

新浪微博达人勋

如果说大教堂是沙特尔小城的镇城之宝,那么第二个我所知道的景点,就100%的文艺小青年们的自拍胜地,其文艺范完全不亚于南方小镇。

Maison-Picassiette---Chartres-detail-machine-a-coudre-chaise-bleue-1.jpg

是不是在疑惑,以为这马赛克世界如同在梦里或者动画片里,可是在沙尔特小城,这个马赛克别墅确实实实在在的存在着的。
    它就是Maison Picassiette,马赛克别墅。这个马赛克可是实实在在的马赛克构成的房屋,就连里面的一针一线 一草一木都是马赛克的。当然这样说有点夸张,但是你们明白,里面除了针线草木,都千真万确是有马赛克瓷砖构成的。
怎么不相信?

事实远胜于雄辩,有图有真相嘛!!!

新浪微博达人勋

功夫不负有心人,我提前的攻略果然有用!在她面前十足的秀了一把。被妹子约嘛?最重要的就是要有共同话题。
大家还不是相互很了解的时候,和妹子只有聊聊明星八卦,聊聊星座二次元。如果你和我一样是个死宅男,对明星八卦星座一窍不通。也就是介绍介绍玩的地方最重要咯。      当然我还准备了一个杀手锏。
      但是女神还给了我一个惊喜,到了沙特尔女神告诉我,沙特尔小城还可以租单车骑行。

于是我们在河边市中心租到了自行车,一直沿小河环城一周。

然后又沿着小路骑到了山顶大教堂,途中既交谈盛欢又愉快玩耍。
      这不免给大家说一声,这里约妹子骑单车简直是把妹宝地!!!

新浪微博达人勋

最后 最后 最后 重要的事情要说三遍!哥 我的杀手锏 !!!
      虽然是妹子约的我,但是有和女神共处的机会,一定要主动 主动 主动!

杀手锏
      半晚十分 退掉了车,女神也有点无精打采,伴着夕阳,秀色可餐。我变拿出了杀手锏!
      我提前预约的餐厅
LE GEORGES

当地2017年度唯一的一家米其林星级餐厅,舍不得银子泡不到妹啊!虽然小贵,但是身边的人对了。也就值了。

新浪微博达人勋

开胃菜

头盘 三文鱼

主菜 鸡肉

甜品 蛋糕

加上酒水,咖啡。总共消费了132。

这快乐的一天就这么过完了,最后分别之时她也爽快的接受了我的邀约。浪漫的情人节塞纳河晚餐。

读万卷书不如行万里路,行万里路不如名师指路。我只能帮大家到这里了!

新浪微博达人勋

有意思啊,怎么去?

新浪微博达人勋

JAIMEAZUR 发表于 2017-2-14 15:28
有意思啊,怎么去?

没想到版主都被惊动了,我是妹子自驾带我去的。

新浪微博达人勋

黄sir 发表于 2017-2-15 11:46
没想到版主都被惊动了,我是妹子自驾带我去的。

老司机,带带我

新浪微博达人勋

你这个装的过了吧..........你不知道怎么去

新浪微博达人勋

谢谢分享  有时间要去看看的