QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

买房合适还是租房合适

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哈哈!  这个问题我们从路易十四 就讨论过了. 长话短说, 租房就等于开开窗户 把钱扔出去....  Terminé!

新浪微博达人勋

买房子,看自己生活是否想安定下来在一处,如果几年就要换房,各种纸张也是挺烦人的
如果预期生活有所改变,比如换工作换城市之类,租房省心,房子各种问题有房东,每个月就一个租金的钱,好预算
自己的房子要自己处理和安排,看自己预算和精神了
租房子比每月还贷要少,生活更轻松,年轻时候是用钱的时候,栽培孩子,多为孩子着想,老的时候倒是没什么东西要花的了
如果说给孩子们留点什么,遗产税不少,分遗产得等两老都去了才分,不然把房子买了,自己住老人院,还能剩下多少呢?
除非是大富翁,财产好多,只有一两个房子的话,那就算一算,究竟想现在过得好一些,还是怎样
不过,前提是租房比还贷和各种费用轻松
不少人到老年还在租房呢
有专业人士租房
以前不理解,为什么不买房自住呢,他们钱多的是,具体他们怎么用钱,那就不清楚了
所以,看自己需要和打算吧,自己最清楚怎么样最适合自己

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-2-13 18:02
。。。。那你怎么不想想,你的这些投资都是在房子身上啊,要是那天卖掉,多多少少还是能再换回钱的。租房子 ...

这些不是投资在房子上的钱啊,这些是付给银行的利息,保险,付给国家的税,中介的中介费还有notaire 的钱啊,没有一个是房子的价值啊,如果租房子是没有这些钱的啊,这些钱加一起一个月至少要500了,如果我住20年的话,如果我住10年估计得每个月700多,如果我只住5年一个月就1000多了,1000欧应该也能租个不错的了吧,还能把房子钱省下了可以做其他投资。这么想不对吗?

新浪微博达人勋

。。。。那你怎么不想想,你的这些投资都是在房子身上啊,要是那天卖掉,多多少少还是能再换回钱的。租房子,可能每个月省下点钱,但是那就是扔出去的钱,再也拿不回来的。所以就看你怎么想了。

新浪微博达人勋

徒维 发表于 2017-2-13 18:25
这些不是投资在房子上的钱啊,这些是付给银行的利息,保险,付给国家的税,中介的中介费还有notaire 的钱 ...

当然自住房住的时间越长越划算。
如果你买个房子只住一天,还不如住旅馆

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2017-2-13 18:32
当然自住房住的时间越长越划算。
如果你买个房子只住一天,还不如住旅馆 ...

这是我第一次买房,所以住一辈子应该不能可能。问了问中介,中介说这边换房的频率大概是7-8年,而且像我这样还没孩子的以后有了孩子之后肯定是要换的,可能第一个孩子还够住,第二个稍微长大一点就要换大一点了,我想了一下最多能住10年,10年之后再买估计会赔吧。。。。

新浪微博达人勋

徒维 发表于 2017-2-13 17:25
这些不是投资在房子上的钱啊,这些是付给银行的利息,保险,付给国家的税,中介的中介费还有notaire 的钱 ...

这些难道不是投资在房子上的钱么?投资在房子的钱不仅仅是买房子的价格啊。卖房子的时候也没规定多少钱买的,就要就多少钱卖吧。

而且,你租房难道就不给国家交税了么?其他的投资,只要赚钱了,也是要给国家交税,又不是只进不出。当然,你要是买房子只是想着住两年就走人的话,那确实没有什么买的必要。大部分人买自住房,应该都是抱着长久住里面的想法的。

新浪微博达人勋

每个房子每个地区情况不同,我当时算过我家的情况,住超过5年,就是买下来划算了

新浪微博达人勋

买房是一个长远的打算,  或者做投资用。再者你不能只算利息 保险这些费用的  。 你要加上credit 一起算的, 而且看你房子买在哪里。  比如你现在买个新房25万五50平的, 加上无息贷款22万  25年, 没有credit 大概830。

新浪微博达人勋

自己的房子想怎么布置就怎么布置

新浪微博达人勋

830  50平巴黎附近可不好找, 而买了就是投资在房子上, 租的25年后, 毛都没有

新浪微博达人勋

还要算上房子维修折旧费,就像二手车买的便宜,后面费用一堆,如果要二十年的贷款期,这个真没啥大意思,我觉得投资房产一必需要不是自住房,二必需经济稳定…否则各种risque和压力啊

新浪微博达人勋

你以为租房就不是替房东还贷款了吗?!

新浪微博达人勋

另外看你生活要求,很多香港明星也租楼,金星也是,总统套房当家…你确定有其它更好投资收益,就不用买房,如果没有,像大多数人一样,总是可以给子女留下点东西,也是好的a

新浪微博达人勋

租吧租吧,给我们这些房东还贷吧。

新浪微博达人勋

你租20年的房子啥也没捞着,买房子20年后有个房子。。。看你怎么算这笔账了

12下一页