QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求蔬菜种子

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2017-2-13 20:55
种不出来蒜苔,那是你选择的时节不对,亲爱的小白蔬菜。我有种子,丝瓜,韭菜,芸豆,大青椒,生菜,西红 ...

可以请教,应该什么时节种呢?还有,为了防止病虫害,又不想用药剂的话,好像可以种某些花,你知道应该是哪种蔬菜旁边种哪种花吗?

可以买你一些丝瓜,芸豆,韭菜种子吗?

另外,有哪些论坛可以咨询这方面的问题吗?我看了国内的论坛,都是讨论怎么阳台种菜的,还是不太一样

新浪微博达人勋

毛豆就是大豆没熟的时候摘下来的,买大豆种子就可以了呀,5-6月种。

空心菜种子网上有卖的:
http://www.fermedesaintemarthe.c ... pomea-aquatica.aspx
这个网站亚洲蔬菜real多

想吃蒜的话现在倒是可以种,蒜苔估计来不及了,要等秋天种下去明年才能抽苔吧
楼主不先试试韭菜这种简单易行的?

新浪微博达人勋

kohaku.07 发表于 2017-2-16 23:26
毛豆就是大豆没熟的时候摘下来的,买大豆种子就可以了呀,5-6月种。

空心菜种子网上有卖的:

太感谢你了,还有小油菜的种子卖,太好了。

大豆,是哪一种大豆种子?法语叫什么?Edamame,我看网上写的毛豆的法语名字是这个,对不对?

新浪微博达人勋

蒜苔就是大蒜种的,要啥种子?

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2017-2-12 23:49

所以说我是种菜小白呢

再求

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2017-2-12 23:49

蒜苔是大蒜种?可种不出那种绿色的长长的啊?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-2-13 12:09

是的,大蒜抽苔后就长蒜苔了的。

新浪微博达人勋

刚才翻了一遍地,手上就出了三个泡真是“粒粒皆辛苦”啊

新浪微博达人勋

蒜苔就是用蒜瓣种就好,不过法国的蒜不便宜,弄点蒜苗不容易啊哈哈

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-2-13 12:09

种不出来蒜苔,那是你选择的时节不对,亲爱的小白蔬菜。我有种子,丝瓜,韭菜,芸豆,大青椒,生菜,西红柿,南瓜,等等

新浪微博达人勋

种不出来蒜苔,那是你选择的时节不对,亲爱的小白蔬菜。我有种子,丝瓜,韭菜,芸豆,大青椒,生菜,西红 ...

求种蒜苔的经验!我们指的应该是同一种蔬菜吧?好像南方和北方的叫法不一样

新浪微博达人勋

可以提供一点点中国肥料

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-2-14 03:34
可以提供一点点中国肥料

中国肥料是什么呀?

新浪微博达人勋

你好,我想知道隔年的种子还能用吗?我有很多去年没用掉的种子,不知道今年种下去还能不能长出菜来
琴子gq
太好了,那看来我的种子或许还能用! 
友爱常在
种子保存得好, 试过5年前买的种子还能长得好好的 

新浪微博达人勋

小凤2011 发表于 2017-2-14 09:03
可以请教,应该什么时节种呢?还有,为了防止病虫害,又不想用药剂的话,好像可以种某些花,你知道应该是 ...

小意思啦。可以的啦。想学习,加我私聊可以吗?QQ 2934357581

新浪微博达人勋

琴子gq 发表于 2017-2-14 14:27
你好,我想知道隔年的种子还能用吗?我有很多去年没用掉的种子,不知道今年种下去还能不能长出菜来 ...

你把种子先水培,能出来就可以了,小塑料盒子先做,放屋子里现在。哈哈,这什么语法啊,主谓宾混搭次序呢。见笑。
琴子gq
谢谢了!我先试试! 

12下一页