QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

签compromis都快一个月了,notaire还没联系我们,正常吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

主动联系,有时候notaire很忙,顾不上每一个。不过,签compromis的时候,上面没有写几月几日前必须把定金打入他们账户么?我们是直接跟notaire签的,没有中介,合同里有写这些。你这等一个月也有点太长了

发自新欧洲iOS版

肥兔乖乖
刚看了眼合同,没写期限。周一打过去问问吧。谢谢了 

新浪微博达人勋

而且只有3000?没有打房款的百分之多少作为定金之类的?

发自新欧洲iOS版

肥兔乖乖
是的 我们在买房之前跟中介要求只交3000的定金,我说这样我才放心。中介答应了。签compromis的那天我还试图降到1000但是没成功 

新浪微博达人勋

打电话说一下吧  

新浪微博达人勋

天啊 我吓死了,刚才google了一圈,说十天之内没把depot de garantie打到notaire 账户上的话,合同就无效了!!那难道我这些天的贷款都白跑了?!

新浪微博达人勋

中介的话不要太信,尤其他们极力推荐的时候。
Notaire一定要有自己的。
你的情况compromis是无效了,但是notaire没有给你他的银行账户那是他的错,让他给你保证只要押金到了就有效,要不重新签compromis

新浪微博达人勋

更新:虚惊一场,找到以前和中介的邮件记录了。是中介自己说的,签compromis 三个星期之后再转账这个定金

新浪微博达人勋

我觉得你还是不要太相信中介说的,最好还是自己赶紧联系上notaire再说。

新浪微博达人勋

谢谢大家了,联系上notaire,跟我说会寄信给我,让我等着。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2017-2-12 17:26
打电话说一下吧

坐等不是良策,主动些吧。
jarita
YES 很多法国人有拖延症 

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2017-2-13 20:52
坐等不是良策,主动些吧。

对对对。法国人的拖延症,是传染性的。赞

新浪微博达人勋

我们去年预定的 要到四月才给我们签呢。。。这效率

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-2-13 14:49
更新:虚惊一场,找到以前和中介的邮件记录了。是中介自己说的,签compromis 三个星期之后再转账这个定金
...

请问compromis de vente 要一般写多久,我们是买卖双方都有notaire,谈好价格后过去20天了notaire那边还没有做好。请问这正常吗

新浪微博达人勋

哎呦,看到大家的评论,我都不好意思回复了。

你的公证员在时间交定金时间之后,应该联系你,但是偶尔也有忘记的时候。

所以大家以后有时间邮件联系一下你们的公证员吧

以我们办公室为例,每人手上的至少30分材料,是真的会忙忘记的。

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2017-3-10 12:29
哎呦,看到大家的评论,我都不好意思回复了。

你的公证员在时间交定金时间之后,应该联系你,但是偶尔也有 ...

想请问mm一个关于厨房里的meuble 的问题: 我看中介一般都会给估价2万欧元,如果估价高一点,notaire会查吗?比方说一套20万的小房子,meuble估价2万,一套100万的房子,meuble 可不可以估价5万欧元?有没有一个比例可以遵循?

12下一页