QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于建房做etude的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

直接到事务所去问不就知道了么,或者打电话。不一定要通过建筑师啊,不知道是不是看懂了你的贴。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-2-9 15:55
直接到事务所去问不就知道了么,或者打电话。不一定要通过建筑师啊,不知道是不是看懂了你的贴。 ...

没看懂?是问自己建过房做过类似etude的朋友,想了解一下大致的价格。我们都上班,也没法给事务所一一打电话,还有很多专业的词。

新浪微博达人勋

@juliette114 @idconfig @poisson224  请教各位大大,结构和sol的etudes这样的价格是否合理?

新浪微博达人勋

étude thermique 和 étude de sol 随便在网上找找就可以
etude thermique我们在keeplanet上做的200欧搞定,etude de sol性价比最好的应该是mygeo,如果地皮不是特别有坡度的话500左右
etude de structure好像不是法定,如果你的房子不是挑梁特别大,根本不用做

新浪微博达人勋

poisson224 发表于 2017-2-10 13:56
étude thermique 和 étude de sol 随便在网上找找就可以
etude thermique我们在keeplanet上做的200欧搞定 ...

谢谢你的经验。我也看到网上有200欧的etude thermique,但是又看到很便宜的算得不一定准。500欧的etude de sol,他们是带机器过来在地面上打洞sondage的吗?做了几个sondages?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-2-10 17:28
谢谢你的经验。我也看到网上有200欧的etude thermique,但是又看到很便宜的算得不一定准。500欧的etude d ...

我们房子最后没建,贷款没下来。听说是来机器打洞,打几个打多深看地形,看你们在不在地震区什么的。这些你也不用多担心,就是做个etude让自己放心,10个9个做下来没事

新浪微博达人勋

poisson224 发表于 2017-2-13 09:51
我们房子最后没建,贷款没下来。听说是来机器打洞,打几个打多深看地形,看你们在不在地震区什么的。这些 ...

哦 这样子 可惜了

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-2-13 11:19
哦 这样子 可惜了

也没什么,就是当积累经验。后来买了更大更好的房子,还不用建。

新浪微博达人勋

每家报价也不太一样,这个略贵些。

新浪微博达人勋

poisson224 发表于 2017-2-13 12:38
也没什么,就是当积累经验。后来买了更大更好的房子,还不用建。

法国建房的管道怎么埋墙体?开槽吗?建好以后墙有多厚?24足够了吗?

新浪微博达人勋

lihong2012888 发表于 2019-4-8 08:22
法国建房的管道怎么埋墙体?开槽吗?建好以后墙有多厚?24足够了吗?

24主体墙肯定不够,主体墙本身就得20-30的厚度,管道一般藏在内部10公分的隔热层里

新浪微博达人勋

poisson224 发表于 2019-4-8 09:25
24主体墙肯定不够,主体墙本身就得20-30的厚度,管道一般藏在内部10公分的隔热层里 ...

有没有薄的砖做外墙?比如15或18厘米厚的。我看到砖的规格好像很多

新浪微博达人勋

lihong2012888 发表于 2019-4-9 09:10
有没有薄的砖做外墙?比如15或18厘米厚的。我看到砖的规格好像很多

parpaing有各种不同厚度,5,10,20公分等等。brique也有各种不同厚度。厚度不同用处也不同,外墙没人会给你做小于20的,你考虑过承重吗?搞不明白你为什么薄的外墙,房子建好了你敢住进去吗?
我家的石头房子外墙50公分厚,一百多年了还是老样子

新浪微博达人勋

poisson224 发表于 2019-4-9 11:58
parpaing有各种不同厚度,5,10,20公分等等。brique也有各种不同厚度。厚度不同用处也不同,外墙没人会 ...

因为我买的lotissement有规定最大建筑面积,在仅有的面积上想建大些的房子。外墙30(用20的砖)应该够了吧?

12下一页