QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jojoshock

全法 求助!ICT长期工作签证新的申请流程和材料是怎样的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jojoshock 发表于 2017-5-28 10:45
还有个简单的办法,你把网上申请材料列表的法语版(网页有切换语言的)发给法国人事,他们就能明白了
...

请问楼主ICT签证多久可以办下来呢

新浪微博达人勋

bearnbear 发表于 2017-6-9 11:43
请问楼主ICT签证多久可以办下来呢

我们是材料递交后一周出签。但收材料的人说我们属于比较快的,一般要10-15个工作日,具体时间已领事馆为准。

新浪微博达人勋

jojoshock 发表于 2017-6-9 17:02
我们是材料递交后一周出签。但收材料的人说我们属于比较快的,一般要10-15个工作日,具体时间已领事馆为 ...

真的好快!我们已经等了超过15个工作日了,还是没有消息……

新浪微博达人勋

bearnbear 发表于 2017-6-14 07:49

你们的材料交给德科了吗?录过指纹了吗?

新浪微博达人勋

bearnbear 发表于 2017-6-14 07:49

我人才签证5/18上海交材料,19号使馆收到,到现在第18个工作日也没消息。在领馆网站发消息和去领馆催签,得到的答复都是正在处理中,时间未知。

新浪微博达人勋

jojoshock 发表于 2017-6-14 10:00
你们的材料交给德科了吗?录过指纹了吗?

终于拿到了,20个工作日

新浪微博达人勋

adaier 发表于 2017-6-14 15:04
我人才签证5/18上海交材料,19号使馆收到,到现在第18个工作日也没消息。在领馆网站发消息和去领馆催签, ...

最近领馆特别忙,我们是20个工作日拿到的。

新浪微博达人勋

adaier 发表于 2017-6-14 15:04
我人才签证5/18上海交材料,19号使馆收到,到现在第18个工作日也没消息。在领馆网站发消息和去领馆催签, ...

你是去巴黎吗,打算什么时候出发呢,我想跟你私聊怎么说没有权限

新浪微博达人勋

bearnbear 发表于 2017-6-23 08:19
最近领馆特别忙,我们是20个工作日拿到的。

这边也是过了20个工作日,法国公司一封邮件过去马上就批下来了。

新浪微博达人勋

bearnbear 发表于 2017-6-23 08:19
终于拿到了,20个工作日

记得带好公证时用的学历证书原件,办理居留时候用,我们今天才收到通知,啃爹的公司人事

新浪微博达人勋

jojoshock 发表于 2017-6-23 17:12
记得带好公证时用的学历证书原件,办理居留时候用,我们今天才收到通知,啃爹的公司人事
...

我们在出签取护照时发了张纸,好像上面介绍了需要的材料,是不是写的出生证,结婚证,住房的水电费证明,结婚证要公证吗?里面没有提到学历证书嘛?

新浪微博达人勋

我们护照是签证代理去取的,他没给我们。不过,结婚公证书是要的,并且要双认证的。你这份材料最好去翻译了看看,或者问问法国人事,办居留的材料,他们应该清楚的。

新浪微博达人勋

jojoshock 发表于 2017-6-26 10:39
我们护照是签证代理去取的,他没给我们。不过,结婚公证书是要的,并且要双认证的。你这份材料最好去翻译了 ...

你好,我的ICT签证大使馆已经批了,请问前辈我去法国办理居留还需要什么材料,大使馆只返回了护照其他什么材料都没有,谢谢。

新浪微博达人勋

基米 发表于 2017-10-10 08:37
你好,我的ICT签证大使馆已经批了,请问前辈我去法国办理居留还需要什么材料,大使馆只返回了护照其他什 ...

好久没上来了,才看到。国内的部分要准备各种公证书原件,还有公证过的证书和证件的原件。报名照也多准备一些,这里照相馆少而且拍照不便宜。其他材料,你再问问你们法国的人事,时间长了加上材料都交上去了,我也记不清楚了。
题外话,如果你戴眼镜,来之前检查一下,如果用不长时间了,一定在国内换新的过来,这里配眼镜700-800殴起,而且保险不能报销。

新浪微博达人勋

jojoshock 发表于 2017-10-23 16:43
好久没上来了,才看到。国内的部分要准备各种公证书原件,还有公证过的证书和证件的原件。报名照也多准备 ...

非常感谢你的回复!
我目前进行了出生公证和结婚公证,请问还需要其他公证吗?