QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 求助,签证六月底到期,没有录取通知书,怎么续长居、...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有通知书的话试试注册一个语言学校,2-3个月的。或者如果你有申请学校,写信和prefecture解释,要求一个rcpc看看行不行

新浪微博达人勋

另外prefecture的地址可以自己上网google.
把你住地的邮编号码和prefecture作为关键词

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-7 10:18
没有通知书的话试试注册一个语言学校,2-3个月的。或者如果你有申请学校,写信和prefecture解释,要求一个r ...

那如果我拿到了rcpc   我暑假回国了 我带着过期的visa和没过期的rcpc可以回法国吗

新浪微博达人勋

Tangerine洁 发表于 2017-2-7 23:04
那如果我拿到了rcpc   我暑假回国了 我带着过期的visa和没过期的rcpc可以回法国吗 ...

如果拿到rcpc还要看具体是哪一种类型的rcpc,更新的rcpc配合旧的居留(visa加ofii)可以进出法国,不过保险起见买国内直飞法国的往返飞机

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-7 23:21
如果拿到rcpc还要看具体是哪一种类型的rcpc,更新的rcpc配合旧的居留(visa加ofii)可以进出法国,不过保 ...

好的 谢谢~

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-8 00:21
如果拿到rcpc还要看具体是哪一种类型的rcpc,更新的rcpc配合旧的居留(visa加ofii)可以进出法国,不过保 ...

需要其他国家转机的机票不行吗?只有过期的visa和RCPC

新浪微博达人勋

网王蝈蝈 发表于 2017-5-16 21:13
需要其他国家转机的机票不行吗?只有过期的visa和RCPC

尽量避免吧,省的麻烦

新浪微博达人勋

楼主,请问你这种情况最后是怎么处理的呢?因为我也是和你类似的情况,不过比你还尴尬,我的学生签证五月底到期,我是先读一年语言再申请专业的那种,一般master的录取通知都是至少六月之后才有结果,那么在没有master录取证明的情况下怎么续居留啊?好急...

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-7 11:18
没有通知书的话试试注册一个语言学校,2-3个月的。或者如果你有申请学校,写信和prefecture解释,要求一个r ...

你好,可不可以帮我分析一下,很急,我的语言签证是明年6月1号到期,但那时候估计还收不到master的录取结果,我打算去了先问问警察局能否给个RCPC来专门度过签证到期后等待学校录取和注册证明这段

新浪微博达人勋

Brandonjackson 发表于 2018-7-19 12:47
你好,可不可以帮我分析一下,很急,我的语言签证是明年6月1号到期,但那时候估计还收不到master的录取结 ...

第一方法,可以注册3个月语言学校

第二个方法可以多申请几个学校,尽早拿到录取结果就去申请居留

第三个方法,5月30日越一个晚一点的rdv

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-7-19 21:56
第一方法,可以注册3个月语言学校

第二个方法可以多申请几个学校,尽早拿到录取结果就去申请居留

嗯,谢谢你了啊,这样我就放心一些了

新浪微博达人勋

Brandonjackson 发表于 2018-7-10 13:56
楼主,请问你这种情况最后是怎么处理的呢?因为我也是和你类似的情况,不过比你还尴尬,我的学生签证五月底 ...

我是直接带着材料去申请rcpc的,就是除了录取通知书以外的申请长居的所有材料,我是在里昂,可以不用申请语言学校过度